И мои 5 коп.
Я зимой ловлю 5 лет. То что надо ехать с кем то шарящим - однозначно.
В мой первый выезд я поехал вообще без снастей, чтоб понять моё или не моё. И это не всё, поехал как в анекдоте, только температура не "+", а "-".
Анекдот. "Братан поехал на моря, первый из толпы, звонят пацаны интересно как братан отягивается.
ОН. -"Да всё нормально, вышел на пляж все почти голые, но я ж не лох, кожаная куртка, норковая шапка".
Приехал я тож кожаная куртка, ботинки тож с той оперы. Посмотрел колега на меня, полез в багажник, достал валенки и бушлат. В тот день я не поймал ни чего, но задуб как цуцык и колега, когда я спросил когда едем в следующий раз, сказал, что из меня будет толк.
Первое что я купил-хорошую одежду, а дальше уже полёт фантазии и опыт, да, надо иметь пешню и бур- это однозначно.
Любимая удочка у меня салмовская, кивок подобрал на второй год, он не из типогр. плёнки так как им не удобно регулировать длину, мормышку подобрал на третий год, вольфрамовая, маленькая, с тонким крючком, жолтая с кембриком, скупил на Куренёвке все. Показал бы фото с удочкой и рыбой, да встасить не получается.
Само собой есть удочки под балансир, блесну, две гирлянды (одна на чехонь), и две под мормышки по больше. Вот до покатка руки пока не дошли, в планах на этот год.
Одно могу сказать, "летняя (весеннё-осенняя)-это одно, а зимняя совсем ДРУГОЕ".
P.S. Вы погоду видели? Такими темпами компенсируем прошлый год.
|