для Ser-g
По салюту. у меня тоже где-то 72 года. Двадцать лет его пользовал вместе с купленным позже вет12. Что сделал для уверенного запуска. Вычитал, что пропилы в торцах магнитопроводов сердечников катушек ( дающих низковольтный импульс) с помощью непонятных для меня теоретических обоснований как-то значительно увеличивают низковольтный импульс, а значит и высоковольтный. Пропилил как рекомендовано сложенными вдвое ножовочными полотнами на глубину мм 7-8 (точно уже не помню) сразу на глаз искра стала из красноватой голубой. До сих пор пользую ( вернее в последний раз давал мотор года 3 назад приятелю) родную высоковольтную катушку (правда с хорошо с нова заделанным проводом низковольтного ввода). Если попадает в цилиндр вода и абсолютно герметична прокладка картер-цилиндр, прокладка на корпусе крышки золотника, то почти наверняка не держат сальники. Второе: часть воды через две дырочки (после охлаждения цилиндра) впрыскивается в выхлопной тракт (снизу цилиндра) для уменьшения шума. Там очень узкие участки прокладки – есть вероятность попадания воды в соседнюю полость к (нижнему) сальнику коленвала. А в связи с тем, что вода при впрыске смешана с выхлопными газами, имеющими значительное (особенно в начале тракта) давление – вероятность прорыва газово-водяной смеси через прокладку и сальник в картер весьма вероятна. Я уже не помню наизусть нутро салюта (лет с пяток не заглядывал, слава Богу есть и другие моторы) Но сальники его больная тема. Причем все. у меня было пропадало охлаждение, оказалось помер сальник верт вала на помпе и газы в дейдвуде через сальник из-за опять таки давления газов попадали в помпу к крыльчатке, а она не дура – зачем поднимать столб воды, когда газ качать легче. В Вашем случае даже не знаю что сказать – остается опять разбирать и методично прослеживать путь воды во всех полостях, может быть даже исследуя их герметичность с помощью насоса.
По яме- поддерживаю Pashu масляные фракции в охлаждающих каналах очень нежелательны, пусть даже двухтонный бак- при работе на холостых перемешивание воды слабое, яма будет забирать воду от выхлопа.
|