Перегляд одного допису
Старий 07.10.2009, 18:50   #800
Бадардинов
Banned

Звідки Ви: Киеве. ДВРЗ
Дописи: 608
Дякував: 229
Дякували 560 раз(и) в 174 повідомленнях
А моё мнение на счёт пенопласта — запретить!
Я отдаю себе отчёт в том, что ловля без пены не так динамична. особенно на течении, и то что разговоры о вредности пены лишь попытка оправдать её запрет.... но! Пенопласт, как впрочем и любые плавающие растительные насадки, как по мне, являются уж слишком банальными активаторами клёва рыбы. Как то рафинированный фидер, ну потерял бы в своей красоте чтоли. Бои без правил куда зрелищнее, но большой и честный спорт имеет к примеру чёткие правила и чёткие ограничения. А к тому же, ну так уж повелось,что в той же России к примеру запрещены плавающие насадки, в Белоруссии тоже, а разрешить у нас пену, как то уже и неприлично вроде получится.

Вопрос контроля. Всё просто... запретить держать в зоне ловли запрещённые насадки.... и всё. Другое дело что контроля как такового у нас пока нет. Хотя практика показывать открытый ящик на зимних соревнованиях по мормышке не удивляет и не шокирует спортсменов. Честный человек не постыдится показать платформу, прикормку, животную составляющую.

Есть фестивали в формате соревнований, пожалуйста, вполне можно разрещить ту же пену. И от этого в зрелищности они не потеряют. А спорт, ну давайте оставим в нём хоть какую-то видимость высокой культуры ловли.

Всё ИМХО.
Бадардинов зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
AK (07.10.2009), Nycolas (08.10.2009), Браташ (12.10.2009), Каа (07.10.2009)