Перегляд одного допису
Старий 07.10.2009, 12:02   #40
Оzzy
Pasha

Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.019
Дякував: 5.238
Дякували 17.372 раз(и) в 5.043 повідомленнях
Цитата:
Допис від Женя Славутич Переглянути допис
Да, есть там пимпочка возле выключателя на корпусе лебедки, типа тепловая защита, но это не только от дураков а в принципе от перегрузки, как в случае с зацепом за корч. Т.е. класики для блокировки рабочего органа - конечного выключателя там нет...
Допускаю, что у этих лебедок есть небольшие конструктивные отличия в зависимости от года выпуска, та что я пробовал, году так в 2002 рождена. Пимпочка о которой говоришь - находилась на корпусе самой лебедки. Глубоко в саму лебедку не лазил, устранил лишь момент, на который жаловался текущий хозяин, а именно - подклинивание при намотке и укладке якоря в роульс (решилось дефектовкой цепного поводка якоря). Но вот алгоритм работы при подъеме мне кажется абсолютно логичным - держу кнопку до тех пор, пока якорь уверенно не ляжет на место, отпускать кнопку могу спустя некоторую паузу. Что собственно в моем случае и было, без сработки от той пимпочки, таки тепловой защиты судя по всему. При этом возможно два варианта - сработка второй защиты по максимальному току, ежели таковая есть, без сработки "теплушки", либо механизм редуктора и сам двигатель без особого вреда переносит кратковременный момент блокирования якоря...
Постоянная точная "ручная-визуальная" синхронизация между моментом отпускания и моментом захода якоря тут как бы не совсем правильное решение. Не должен капитан этим заниматься...
Оzzy зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням