Перегляд одного допису
Старий 07.10.2009, 09:40   #813
Островитянин
Banned

Звідки Ви: г.Бровары.+(г.Остёр, р.Десна-матушка)!!!
Дописи: 1.429
Blog Entries: 3
Дякував: 1.432
Дякували 4.983 раз(и) в 438 повідомленнях
Цитата:
Допис від Олег Е Переглянути допис
Попытаюсь высказать и свое мнение....
По пруту- все же как ни крути он должен быть приличным,без всякого стекла.
Уголек и только он...во -первых вес (а держать в руках часами?),
во-вторых нормальная чуствительность ( поклевочки бывают очень и очень осторожные),
в третьих надежный и крепкий -а трофейчик попадеться или в сеть влететь?
Мне легче у меня эти функции выполняет прут универсал,дело в том,что в наших Запорожских условиях ловля на хеви джиг нормальное условие....вот я и имею 2 прута под хеви дж и они же тролловые .
Это Мега Банакс 15-55 и Беркли Аэро (кастинговый) 15-60,рост специально не указываю,так как тролить нужно и можно прутом той длинны,что комфортна имено тебе,под твою лодку и руки.а это от 2 до 3 метров.
Катушка. Пришел к выводу,что лучше брать недорогую катушку,но приличной сборки...от монстров в 4000+ размере я все же бы отказался...они тяжелые и ничем не надежнее 2500-3000 размера.Вполне подойдет что приличное от Лайн Виндера.У меня Лайн Виндер есть,в 4000 размере ,(тогда брал что б понадежнее) она тяжелая это ее единственный недостаток как тролловой,имеется задний фрикцио,а это удобно....и главное за 4 года ни разу не подвела,покупал что то гривен за 150.
Покупка недорогой катушки оправдана- здесь забросов делать не надо ,а тянут они все нормально-было бы ,что тянуть..а через 3-4 + года ее можно и заменить .Можно купить и дорогую,но зачем?
Я кстати очень люблю тролить с мультипликатором -мыльницей...маленькая ,легкая и ни разу не подвела...да и работать ей -отпускать приманку ,выкачивать рыбу гораздо удобнее,чем мясорубкой...счетчик катушке тоже ни к чему ,легче купить маркированый шнур,или промаркировать самому...я уже за эти годы чуствую ж..й на сколько нужно отпустить,то есть это дело привычки..
Передаточное число- х..я на постном масле,к тяге никакого прямого отношения не имеет..косвенное да,но настолько незначительно,что можно забыть...мульт кстати у меня 6,2 к 1 ,а тянет на ура .....да и подматывать воблер ИМХО нужно не насилуя катушку- я всегда вкл з.скорость и приближаясь к воблеру выматываю шнур,а на арапа не тяну.
Цитата- "...Передаточное число. Колеблется от 1:3,2 до 1:6,2. Катушки с меньшим передаточным числом используются для ловли спиннингом, когда движение приманки должно быть медленным и плавным (щука, сом). Более скоростные катушки в этих условиях не дадут Вам провести приманку плавно, ровно на медленном ходу. Скоростные катушки применяются для поплавочной удочки (быстрая подмотка при пустой поклёвке). "Максим Балачевцев,
Санкт-Петербург
И ни слова о тяге..
Ну еще бы о количестве зубьев на шестернях упомянуть и ответ ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ!!! В целом поддерживаю!!!
Островитянин зараз поза форумом