Перегляд одного допису
Старий 05.10.2009, 12:14   #1565
Саша В.
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.899
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.442 раз(и) в 5.301 повідомленнях
Цитата:
Допис від Partizan Переглянути допис
Река это совсем другая философия.
Я и сам ловил судака на Днепре ниже Киева с 27 м ямы.
Но что ему делать в озере, на глубине 29 м, когда до берега метров 300 и вокруг нет никакой живности??
С Тяглым, впрочем как и с Вырлицей, вообще не понятная ситуация с судаком. Куда он девается зимой, вообще не понятно. Что на Вырлице, что на Тяглом зимой ловится окунь, щука, да и бель с глубины от 9 метров( Окунь конечно под берегом ловится, но в плане размера мне больше всего везло с глубины). А вот судака на этих озёрах я зимой не ловил ни разу, летом да, а вот зимой. Причём пробивались и береговые свалы, и ямы, и пупки, и корчи, окунь и щука на этих всех местах есть, а судака нет. И это всё не только у меня и далеко не один год, с 1986 по 2005 ( последний раз ловил на этих озёрах) не поймал ни одного судака зимой, у знакомых тоже самое, да и не видел ни разу, что б зимой его кто то ловил. Раньше народ активно ставил жерлицы на этих озёрах, причём в большом количестве, щук ловили, а судака нет. Щук на Тяглом зимой на жерлицы иногда тоже доставали с глубин 16-18 метров, с пупков, глубже не ставили, вполне возможно, что она и глубже может стоять . В общем одни загадки с этими озёрами
Саша В. зараз поза форумом