Перегляд одного допису
Старий 03.10.2009, 17:45   #14
Олег Е

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.473
Дякував: 168
Дякували 526 раз(и) в 97 повідомленнях
Погодка конечно последние дни не радовала…ветер- ветерок метров в 7-15…но выходные не перенесешь ..
Да и подстегивала информация- вот вчера был ураганный ветер, но мои знакомые вышли в ночь и промокли как черти ,проболтались на волне ,но отметились двумя сомами (15,5 и 12) на червя..
Ну а нам в день, да еще с ветерком всего в 3…5 м, и унылым обложным и противным дождем при 11 градусах жары , и вовсе жаловаться грех.
План рыбалки был осенний- проверить сезонные точки, ищем бель и рядом хищника.Ну что то вроде разведки боем перед сезоном..
Только джиг.
Сразу утром решили проверить Балабинский залив, так как, там активизировалась щука и шансы были высоки…..А ведь известно,что рыбалку надо успешно начать... и тогда уже "попрет"
Из трех точек ( трава, отмель или бугор и обязательно рядом свал) одна подарила моему товарищу щуку под 5+-ку на глаз…позарилась на Дайвовское колебло.
Покрутившись еще немного ,решаем идти на основное русло, а дождь между тем только прибавлял капель нам за шиворот.
На русле никаких признаков белой не нашли .Решено становиться на проверенные точки и «упираться»,так как, нет повода усомниться в их «работоспособности»....ведь из года в год в это время здесь присутствует хищник…
И результат был- сразу щучка на 1кг +, потом еще одна примерно под 3- 2,5 кг, затем 3 судачка ,которые были амнистированы, как пелось в песне « за ее малый рост», к обеду окончательно промокнув несмотря на «непромокаемую» одежду ,решаем идти в сторону дома проверяя интересные места… и вот одно из них.
Якоримься.
На первом забросе судак где то 2,5…..это сильно обрадовало и вселило надежды ,чуть позже еще судак , но уже под 0,7..отпущен..затем еще один около 1 кг.. оставлен, так как, я пробил ему глаз…
Подбиваем итоги..
У товарища Юры большая щука ,у меня 2 судака и 2 щучки….по хвостам я впереди, но Юра завалил мои аргументы почти трофейной (в наше время) щукой…пожав друг другу руки согласились на ничью.
Посоветовавшись решаем идти домой ,- удовольствие получено, рыба на уху и сковородку есть, а чего еще надо?!
А я так вообще хотел одного- почувствовать настоящую «электрическую» судачью поклевку….что и было подарено мне Рекой…и спокойствие сразу пришло в мою рыбацкую душу.
================================================== ========
Судак игнорировал кислоту, брал на естественные и темные цвета, а вот щука взяла противно-ядовито желто-зеленный твистер от Релакс, вторая на изумрудно зеленый..
Судак стоял на буграх….на ямах и свалах ни-ни..
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  щ и с 3.10.09.jpg
Переглядів: 1018
Розмір:  130,0 КБ
ID:	43145  
Олег Е зараз поза форумом  
34 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей