Перегляд одного допису
Старий 02.10.2009, 12:19   #7
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Smile Фидер/сталька = Дружба!

Вчера мне наконец представилась возможность вплотную познакомиться с ортодоксальной рыбалкой на сталь леща с лодки.
Поскольку я в свей рыбацюжной биографии проскочил мимо сталечных премудростей, приглашение Сергея(Active Loafer ) я принял с огромным удовольствием и к 8.00 четверга я уже был на РСБ "Изумрудная".
По прибытию на берег, сразу встречаю Женю Зандера, эмоция первая - ради изумления, проступившего на его лице уже стоило переться через весь город на общественном транспорте Свое явление на Изумрудке объясняю Жене, желанием отогнать стада рыб поближе к Березнякам
После встречи и Сергея, сбрасываем язей на воду и маслаем на выход из Верблюда, направо и мы на точке. На точке стоит еще пару десятков язей. Становимся прям возле бакена.
Итак осмотрев в плотную оснастки Сергея, я решаю в своей тактике ниче не менять, и заряжаю трехметровый Бальцер от ушедшего Люс Хюльца, 80-грамовым кормаком и вяжу любимую оснастку "Хапужъя" на три крючка.
И так, один фидер в руках туриста с тремя крючками, протим двух классических сталечных прутов по два крючка. Гороховая каша, опарыш и красный общие. Пенопласт у мну разноцветный, а у Сергея белый. Все. Ну разве, Сергей еще пробовал перловку насаживать, чего я не делал.
Воду ждали доооолго... Я не знаю у кого там под берегом в 8.30 струю дали..., возле бакена струвя появилась аж после 10, а с ней начались и поклевки.
Несмотря на то, что поклевки в разы увереннее чем при ловле с берега, поначалу ниче засеч нам не удается... но потом все налаживается и Сергей поднимает первую плотвицу.
Собственно до 13.00 было два пика клева. Брало строго на опарыша с пеной. Сначала был лещевый проход и мы оба берем по лещу, а потом после затишъя начала пробивать самая разная бель. Под конец, я взял еще и подлещика.
В итоге я имею лещь, подлещь, плотва-батон, густера-гигант и всякие кляпсы.
Сергей с лещем, плотвицей и мега-густерой.
Правда если бы несло траву... результат мог бы быть и совсем другим.

Из эмоций.
Ну вот хоть убей меня, непойму зачем рисковать жизнью ради рыбы и стоять на фарватерной части русла... каждый проход баржи сопровождается сиренами и плотным матом...
Когда у нас был пик клева, есно менее удачливые экипажи пытались "обрубить" нас... при этом цепляют якорь за якорь соседа... нервы... крики... когда мы научимся отдыхать культурно, не напрягая соседей.
Отдельные эмоции от этого сидячего марафона. Ужосссс... жопа болит стока сидеть, да и еще на неудобной, оч низко расположенной сидушке.

В целом же рыбалка удалась, релакс и новый опыт получены. На жизненном пути встречен еще один светлый человек. Таранка солится. И вообще жизнь прекрасна, как бы всякие уе...ны не пытались ее омрачить.
Сергею, огромное спасибо за приглашение и науку.

п.с. по дороге домой увидел из окна собирающихся на Бу домовых и несмотря на усталость, не удержался и вышел Разговоры, шутки, прибаутки... пиво с браконьерской(жутко пересоленой) таранкой... Все здорово друзья
Индеец зараз поза форумом  
42 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей