Цитата:
Допис від Z-Max
Выбранный тобой диод крайне неэффективен. Посчитай сам на полной мощности его КПД 40 Лм/Вт (это всего в два раза выше чем у софиток что ниже ) . При текущем достигаемом пороге в 120-130 люмен на ватт  ИМХО выбор диода крайне неудачен. У него ко всем недостаткам еще и первичной оптики (линзы) нет.
|
Область мало знакома , но интиресна, и есть при этом деле с кем проконсультироватся, при чём не только в инете. Выбрал, его потому что из него можно попытатся вытянуть "длительность работы" за счёт его малого потребляемого тока, при неплохой мощности.
Цитата:
Допис від RUS
Во-первых, сама матрица не лучшая. 10 ватт должны давать 700-800 лм. Т.е. этот диод даёт вдвое меньше.
В-третьих ...Если будешь покупать его обязательно надо узнать у продавца максимальный ток его и номинальное напряжение.
В-четвёртых, диоды напрямую к аккумам не подключают - надо либо драйвер (электронная плата) или хотябы токоограничивающий резистор.
|
Порылся, (при чём неплохо) не удалось найти таковых светодиодов на 700-800лм
при 10вт. Буду благодарен, если, кто подскажет, где?... Вот это и есть номинальное напряжение, максимум пока не знаю... Возник вопрос, вроде, банальный - Как эта плата (драйвер) называется? Там идёт целый модуль, разве в него не входит эта плата(драйвер)?
Цитата:
Допис від Коротов Сергей
Насмешил... У диодов нормируется входное напряжение, какое оно у этого диода я не зная, надо на него документацию читать, а величиной подаваемого на диод тока регулируют яркость его свечения. Какой максимальный ток для такого диода также надо искать в документации.
|
Рад, что насмешил. Что значит "нормируется напряжение"? Собираюсь давать ток максимальный, котрый возмёт, (но не больше 4 Ач)но я так понял, что это не очень хорошая идея, буду читатьмат часть дальше. Проверить всё равно хочу на практике, не зависимо от документации.
Цитата:
Допис від sasa577
Kesha наверное плохо "курил"ветку  я прочел все 141 страницу
|
Дорого - то да, но интиресно и к томуже "сто раз отмерь" а потом "лезь".
Цитата:
Допис від Z-Max
Kesha, реши для себя одну простую вещь. Если ты хочешь съэкномить то покупай готовое. Ну никак не получится съэкномить в абсолютно новой для тебя области.
НО если ты хочешь приключений  ...Просто вникай в документацию (ну и в тех. советы тех кто уже пробовал). Ну спалишь 1-2-3 й диод, 4-й засветится, ему деваться некуда.
|
Пока, я не нашел того, чего я хочу от "апарата", готов поэксперементировать, а что получится по деньгам - то получится (и самому очень интиресно, к этому, по крайней мере "мозги стоят"). А надо мне 400 лм на 6 часов (чистых), при весе до 3кг на "воздухе". Что я и планирую получить от подобного светодиода, подчеркну
планирую. Надо ещё почитать мат. часть.
Спасибо за советы.