Цитата:
Допис від Dimedrol
А еще вот история была, кстати, поучительная.
Естьу меня плохая привычка - не убирать клипсование по окончании рыбалки. Половив на речке Уж, оставил на катушке 5 клипсов в сторону увеличения дальности. там ширина метров 40-50, поэтому были точки от 10 метров и вплоть до противоположного берега. Прошло время, и вот вышел я уже на родной Газопровод половить. Замастырился так сказать, подцепил кормушку 80 грамм. И, извиняюсь, ..уяк ее... щелчек, удилище рвануло и кормак с обрывком шнура улетел за горизонт. Ну думаю, вроде ж и тюльпан не перехлестнул. Что такое? Связал еще один шок-лидер, подцепил кормак. Извиняюсь, ...уяк ее... щелчек. удилище рвануло и кормак с обрывком шнура улетел за горизонт.
Да что ж такое?! Может узел шок-лидера не пролазит? Ну так всегда ж пролазил, ладно попробуем без шок лидера. опять все связал, 10 раз проверил всё, перпроверил. Занес кормушку за спину и, ..уяк ее... щелчек, удилище рвануло и кормак с обрывком шнура улетел за горизонт...
Бльооооо... бльоооо бльоооо бльоооо... бльо бльо бльо бльо бльооооо....
|

Я зараз лусну

... Умеешь насмешить

. Смеюсь не над ситуацией, а над стилем написания - молодец

.
У меня тоже этим летом случилась похожая история. Взял фидера на море половить пеленгаса. Замастырил оснастку, наживил червячков и як втлулив

... метров 100. Летело хорошо бо грузило было в форме пули с типа юбкой у основания (чтобы в песок зарывалось и держало), весом 95 гр. Снаряжаю второй фидер. Воодушевлённый дальностью предыдущего заброса, выкладываюсь на полную и тулю со всей дури

. Стою довольный (шо хорошо пошло), сопровождая взглядом улетающую оснастку

.Но вдруг, на пол пути шось як шваркне

, я чуть вудлык с испугу не выронил

. Оказалось, что это была клипса, с которой я не снял шнур и которую благополучно вырвало (как будто ножом срезало у основания

). После этого, я этой катушкой пользуюсь только для дальнего заброса

.