Цитата:
Допис від RSM
Пока у меня к ней нареканий нет, кроме того что медленно мотает (по сравнению с другими).
|
Ой, у меня на последней рыбалке раскрутился болт, который крепит байду с лесоукладывателем на штырь. Из-за чего появился люфт и весь этот барабан начал при нагрузке отклонятся вправо к руке,чем до максимума утяжеляло подмотку. Тынуть такой катушкой кормак с 70 метров приносила под конец в кисти и плече невыносимую боль. Полрыбалки просматривал кольца на предмет каких-то заусениц, которые стопорят шнур. ничего не нашел. Потом пришло озарение. Самое удивительное, что эта гайка была изначально недоконца затянута, еще при покупке и со временем раскрутилась вкрай. Затянув плотно гайку - и подмотка пошла сказочная и безумно тяговая, та на которую я расчитывал при приобретении катушки. А я уж хотел ее выбрасывать. Так что я счастлив. Вот такая вот история.
А еще вот история была, кстати, поучительная.
Естьу меня плохая привычка - не убирать клипсование по окончании рыбалки. Половив на речке Уж, оставил на катушке 5 клипсов в сторону увеличения дальности. там ширина метров 40-50, поэтому были точки от 10 метров и вплоть до противоположного берега. Прошло время, и вот вышел я уже на родной Газопровод половить. Замастырился так сказать, подцепил кормушку 80 грамм. И, извиняюсь, ..уяк ее... щелчек, удилище рвануло и кормак с обрывком шнура улетел за горизонт. Ну думаю, вроде ж и тюльпан не перехлестнул. Что такое? Связал еще один шок-лидер, подцепил кормак. Извиняюсь, ...уяк ее... щелчек. удилище рвануло и кормак с обрывком шнура улетел за горизонт.
Да что ж такое?! Может узел шок-лидера не пролазит? Ну так всегда ж пролазил, ладно попробуем без шок лидера. опять все связал, 10 раз проверил всё, перпроверил. Занес кормушку за спину и, ..уяк ее... щелчек, удилище рвануло и кормак с обрывком шнура улетел за горизонт...
Бльооооо... бльоооо бльоооо бльоооо... бльо бльо бльо бльо бльооооо....
Кормаков больше нет. Подошел РМ, увидел, принес мне кормаки в помощь. Я вытянул с колец шнур, просмотрел кольца еще раз, протянул шнур снова, покрутил катушкой - нормальный ход, шнур нормальный, на шпуле заусениц нету. Цепляю новую кормушку, и, ..уяк ее... щелчек, удилище рвануло и кормак с обрывком шнура улетел за горизонт...
В рот мне ноги, - как говорил Дэвид Блейн. Кидаю фидер на подставку, сажусь в кресло и закуриваю. Вижу на шпуле шнур заклипсованый. И вот только тут вспоминаю про рыбалку на Уже, когда шнура уже на шпуле метров 30 остается.
Вот такая вот история.