Цитата:
Допис від TUR
В очередной раз на Бухаре посмотрел на разноцветные пачки польского и венгерского пенопласта.
У них что рыба от пенопласта не умирает?
У нас считается, что умирает.
Или это не пенопласт продают?
Если пенопласт, то почему у нас запрет?
И есть-ли хоть какая-нибудь статистика по количеству рыбы умершей от пенопласта?
Я, лично, никогда такой рыбы не видел.
Понимаю возмущения типа, насадку можно поднимать не только пенопластом и т.д, но, на самом деле, при вопросе как именно и более результативно чем пенопласт?... начинается невнятное сопение и отговорки, типа: "..есть много известных.. и у меня, но это.."
Если в этом нет смысла, то зачем запрещать?
Мне например, не очень приятно надувать опариков и покупать для этого шприцы.
Поп-корн, имеет очень большой объем, любая 125гр пачка -пол литра примерно.
Воздушный рис -не знаю, не применял ни разу.
Но зачем все эти извращения?
|
Боря, в этом году ни на одном из соревнований я не применял ничего плавающего, в общем как и все спортсмены из "Столицы". Вообще ничего, ни исскуственного, ни растительного происхождения.
Если интересно моё мнение, то я запретил бы ВСЕ плавающие приманки-подсадки как искусственного, так и растительного происходжения. В том числе пробку, кору деревьев, взорваные зёрна различных круп и т.д. Чтобы ВСЕ были в равных условиях и развивали своё рыболовное мышление в других направлениях, а не в сторону того как бы найти какую-то плавающую хрень, или как быстрее надувать опарыша

. В России, если я не ошибаюсь действуют именно такие правила.
Насчёт плавающих животного происхождения, думаю надо оставить.