Такэтож пачьти опщеизвесный факт пот названеем "археерейская уха"
На казанок премерна 6-7 литрав треба взядь аднаво когута, кочета или певеня

; 2,5 кг мелкай рыпы (окунь, ёрж, пискар итп.); 2 кг судака; 1,5 кг стцукостерляде; соль и специи — по вкусу.
Сваридь когута, булён працыдидь. Мелкую рыбу придваритильна выпатрошыв и вытянув зябры (чишую можна нечистедь) завязуем вмарлевый мишочег и варим пака ана пипецнеразвареца. Дастаём и выкидуем. Судака нарезаим бальшыми кусками, варем до полугатовносьти, вынемаем и аддаём тем, хто небудед есть уху (патамушо нелюбед)

иле аставляим нафтарое.
Працежуем наш бульён и кедаем туда стцукостерлядь.
Также вєтод моменд закладуем специи, предваритильно завернув в марлю : лавровый лист, черный и душыстый перец (целые т.е. немолатые) и цыбулыну, разрезаную навпіл. Кокда стцукостерлядь сварецса, вытягуим ие, и вылеваим в бульён пару рюмог вотки и выдавлюем сок паловинки лемона. Сцукостерлядь раскладуим потарелкам и залеваем бульйоном.
Усім смачьного!