Счас точно нас в обсуждении отчетов за флуд отпинают всех ! Но, таки не удержусь по поводу безпеки у воды со снастями ... Речка у нас узкая, поэтому когда уж обрывается при забросе грузило или кормушка, этот снаряд летит на тот берег, где сидит такой же обормот ... Впору в бронежилете и каске с забралом сидеть ! Этой весной мне с плеча вынимали рбычнцю силиконку, благо с одним крючком ... И всего то шел мимо метрах в трех от берега ... Спинингист забросил силиконину в ветки, рывком оттуда ее вырвал и она полетела куда попало

А попало мне в плечо ... И шо, теперь мне к воде не ходить, видя там рыбаков ? А сколько раз было, сидишь на пляже, идет коллега со снастью, бросает себе ... Зацеп за траву у берега, силовое извлечение и ... Летят крючки на длинну лески

Обычно летят в сторону тянущего ... Но от этого не легче ... Потому как некорые пытаются прутом вытащить, и отут как повезет и куда полетит приманка

Кстати, миниотчетик из одной из недавней нырялки. Времени было маловато, поэтому решил понырять недалеко на красивой ямке с неплохим рельефом дна ... Заливчик небольшой есть, коряга в наличии, камыш по кромке заливчика ... Рыбаков обычно нету тут, неудобное место ... Занырнул, уступы дна проверил, коряжку ... В коряжке тусуется мелкая белая рыпь, на дне пластиковые бутылки - типа кормушек, пара сеточных кормушек оборванных ... Угу, ловят тут порой ... Оборванное вынул на корч, кому нуно заберет ... Пошел по заливчику, типа а вдруг карась ? Карась был не вдруг а совсем не было ... Зато приплыло резиновое лодко ... Пошло к корчам, собрали кормушки

, снова чуток прикормили и пытаются ловить ... Оно не ловится явно ... Зато от где я с залива выгнал ряски, рыбоиды активно ее клюют ... Резинко, видя такое дело, плывет ко мне и начинает ловить тех что клюют ряску

Но, таки ряски маловато, ее сносит от залива а рыбоиды не хотят далеко отходить от камышей ... Лодко уже чуть не по плечам ходит ! Мне они собственно не мешают пока, только нужно глядеть шоб на всплытии головой не попасть в днище

... На суету белой рыбы, как обычно подтянулся хищник, оно мне не цель, зато эффекто белый рыпь по воде веером летит от окуньков и щучек ... Тут подтягивается еще одно лодко, уже со спинингом ... Видя шо тут такое дело, спинингоид сначала ловит на яме, но оно ж хичник резвится там где бель жрет ряску ! Начинает бросать туда где мелочь рассыпается ! Но там таки ж поплавочник ловит ... Слегка обстакановка накаливается, типа не ляпай своим спинингом, я тут ловлю ... Ну, как обычно ... Потом пришла моторка с тролингистами, которые увидев такое скопление рыбаков и лодок

, начинает тралить яму ... Для меня нырялка окончена, потому как моторка это уже опасно ... Волной резинко кидает на коряги, создается "матовое словесное положение" ... Спинингуй цепляет блесну за корч, кричит плыви сюда, отцепи

Пока плыву к нему, он отрывает свою цяцьку, ныряю, достаю ему три штуки силиконин ... На берегу появляются еще два спинингиста ... Ага, люди, лодки, значит ловится ... Заброс, отстрел приманки ... Бульк, нырни найди ! Ага, счас, под винтами моторки ? От на тебе из поднятого уже и я отсюда сваливаю ... А как все хорошо начиналось ... Происходящее уже начинает напоминать дешевый фильм ... Свалил с неприятным осадком где-то в душе ... Как часто такие ситуации ? Достаточно часто ... В большинстве случаев кончается мирным МАТомом ... А ведь до неприятностей уж рядом ! И кто будет виноват ?