Цитата:
Допис від Захарыч
...Я нудный? Да... Потому, что речь идет о жизни и здоровъе человека.
Больше по поводу этого прецедента не пишу.
|
Зато я добавлю
С точки зрения любительского дайвинга, данный участок Днепра не особо интересен.
Я когда-то совершил несколько погружений в этом месте. Нырялка как в тунеле. Если не дали воду, то плавать можно, а если дали воду, тупо несет. Никакого удовольствия. Вот немного выше есть одно место. В этом месте, всегда очень много стоит любителей фидера и стальки, так что не попасть им не крючок дело сложное. Судя по фото, он нырял возле небольшого выступа-поворота берега, в этом месте есть коса-отмель и за ней любит стоять разная рыба. Чуть ниже по течению ночью народ на силикон неплохо ловил судака. Так что нырял либо новичок, желающий найти интересное для погружения место (ностальгия по морям-океанам), либо за рыбой. Не факт, но вполне вероятно, что под водой могли остаться кукан и ружье.
Буй.
При нырялке в таких местах (идешь сплавом) стандартный буй на шнурке не обязателен. Мало ли топляк пол воды, сталька, а тебя несет течение. Зацеп гарантировано. При таких погружениях когда дайвер идет на подьем надувается/выкидывается буй-сигара.
Моторок, катеров, скутеров здесь тоже предостаточно (рядом яхт-клуб Маячок) + место удобное для сброса лодки.
Хотя сигары не всегда и проходят. В этом году мы проводили работы возле Кара-Дага, так егеря не чуть ли не матом нас крыли за, то что мы не выбросили буи, для обозначения места погружения. И они были правы. Буквально через каких-то пол 10-20 минут после начала погружения началось такое движение – лодка за лодкой. Не все капитаны обращали внимание буй. Тупо плыли по накатанному маршруту и травили байки туристам.