Перегляд одного допису
Старий 30.09.2009, 10:00   #3438
Серго

Звідки Ви: г.Киев, Оболонь.
Дописи: 559
Дякував: 706
Дякували 165 раз(и) в 77 повідомленнях
Цитата:
Допис від Захарыч Переглянути допис
Еще раз повторюсь. Дайвер с буем плавать не имеет права. Объяснять, почему, долго... Буй выбрасывается с глубины, при всплытии.
А насчет "воздержания"... Это личное дело каждого конкретного рыбака. Просто помните, что можете нанести вред человеческому здоровью и жизни.
Хорошо, что в данном конкретном случае, человека зацепили за снаряжение, а не за живое тело и он не полчил баротравмы от резкого всплытия.
И еще один аспект... Человек, в состоянии стресса способен на неадекватные действия. Не забывайте, что у дайвера, как правило, при себе нож, а у браноньера подводное ружье.
Дальнейшее обсуждение этой темы прекращаю, ввиду бесполезности.

Зы. За ньюансами - в личку.
Я, конечно, может и не прав, но в юношеском возрасте, еще занимаясь профессионально спортом, у меня был тренер, который занимался подводной охотой, так он нас приучил, что в целях безопасности охотиться нужно парами, т.е. один ныряет, другой на берегу или в лодке следит за напарником. Я думаю это правильно. Был на Наталке случай. Ловили мы с вымосток, дык дед, увидев под вымосткой пузыри, подумал, как выше писал Индеец, шо это рыба его мечты.... Сказал, шо очень сильно сожалеет, что не взял из дома правильные тройники... и .... снарядив прут неправильными начал цедить воду .... и .... поймал таки аквалангиста.... за ключ на балонах. В общем, им обоим повезло.... Так что нужно быть осторожным, в первую очередь тем, кто ныряет, потому что рискуют в первую очередь они, и опасность для здоровья и жизни подстерегает именно их...
Серго зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
rubolov (30.09.2009)