Цитата:
Допис від Лясковский Александр
Вот как раз некоторые нюансы ЛИЧНО МЕНЯ - все ИМХО, наталкивают на мысль, что все это спектакль для зрителей  .А что дайвер без ножа погружался, что не мог перерезать плетенку (не сталька ведь) и что за сомяче-сазанье поведение идти на спининге под водой, всплыть и показаться нельзя было  .Как говорил Станиславский - НЕВЕРЮ  .
|
Дайвер вполне мог быть и без ножа. Кроме того, у человека могла начаться паника. Он ведь даже не понимал, что происходит...
Вертикального резкого всплытия делать нельзя. Почему? Долго объяснять... Чтобы ты понял, я должен буду, как минимум прочесть курс OWD. Если интересно, при очередной встрече объясню...
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Допис від vintik
Захарыч ,ну дайвер ведь сам виновен  Какого он без буя в воде делает? Или ты считаешь что людям теперь и рыбу ловить нельзя .В чем вообще рыбаки то виноваты? А то что водолаз отделался легким испугом так пусть радуется.А утрировать эту историю думаю все же не стоит ,любой глубокий ночной нырок среди возможных сетей в апноэ за трофеем, на мой взгляд куда опасней.
А летальным исходом может закончится просто переход дороги в не установленном месте  Не понимаю, почему нельзя смеяться с того, что мне реально смешно? 
|
Дайверу с буем плавать нельзя. Буй выбрасывается при всплытии.
Я ничего не утрировал. Тебе, как и Саше говорю, для того, чтобы понять, каковы могли быть последствия, надо прочеть курс OWD.
Необходимо понять, что нырялка с аквалангом разительно отличается от нырялки на задержке.
Летальным исходом может закончится переход дороги даже в установленном месте.

Смеяться можно и даже нужно, благо дело все закончилось благополучно. А писал я ответ рыбакам, для того, чтобы они поняли, что эта история могла иметь другой финал, и воздержались от заброса снастей при виде интенсивно-выходящих из воды пузырей.
Я нудный? Да... Потому, что речь идет о жизни и здоровъе человека.
Больше по поводу этого прецедента не пишу.