Перегляд одного допису
Старий 09.01.2007, 19:09   #33
Меркус
Guest

Дописи: n/a
. Пишу свой первый отчет.
Не могу не поделиться своими впечатлениями об одной из самых ярких рыбалок.
08.01. КВХ. На базе у Андреевича в 6.30. Напарники- Дима, Руслан.
Свою Южанку поленились сбросить, у Андреевича нашлась свободная. Погрузка. Завтрак - за открытие 2007, за закрытие сезона...
Выход 7.30.
Выход затруднен, вода здорово упала. Наконец GPS вывел на одну из заветных точек. Первый заброс сердце замерло, так как ни кто из нас и не надеялся получить от природы такой сюрприз. Январь, погода просто абалденная ...и Джиг!
Первый заброс ни чего не принес, впрочем как второй и десятый. Меняем место, результат не меняется. Меняем силикон (цвета, размеры) махаем и махаем своими палками- полный ОП. Замечаю на эхолоте необычные показания для этих мест- там где был один, два корчика появилась их целая вереница. Первая мысль- затопленные сети, очень на них это было похоже. Но почему мы практически не попадаем в цепу- это был вопрос.
Недолго думая Дима опускает за борт удочку с балансиром...
Два взмаха и наконец то долгожданная поклевка. Судачек гр 800 был первым. В ближайшее время около десятка его друзей от 1,5 до 2кг последовали за своим товарищем. Мы с Русланом только наблюдаем, так как отвесных снастей у нас не было. Мы махали и махали. Понятно, что судак здесь стоит. только его нужно раздрачить, найти к нему подход.
Наконец Руслану удается уговорить агапчика на чернозеленый твистер. Руслан предпочитает русскую проводку, а я американку. Сделав выводы меняю тактику- мой твистер стал еле волочится по дну с одним и двумя оборотами катушки...
Сработало. Ближе к обеду перешли на предаторы №3 желтые с черной спинкой все чаще и чаще стали случатся поклевки и один за другим красавцы от 1 до 3 кг стали радовать нас своим присутствием. Дима бросил ловлю в отвес и присоединился к джигитам, так как чаще всего более менее крупный судак у него сходил. Да и клев у него был не постоянным.
Интересны и необычны были поклевки, чаще они напоминали зацеп, который в итоге оживал. После двух таких зацепов рыбу не удалось развернуть. Первая версия «сом !», но слизи на шнуре не было, вероятно очень крупный судак.
Это была невероятная рыбалка С ОДНОГО ЯКОРЯ! Мы забыли про обед, мы даже забывали курить!
Итог: на троих 83 кг.
Рыбачу в этих местах уже 6 лет почти каждую неделю, есть что вспомнить, но смело могу сказать, что такого клева крупного судака я не видел .
В этот день, звезды к нам правильно повернулись.

http://fishing.kiev.ua/vag/showimage.php?i=3262&c=122
http://fishing.kiev.ua/vag/showimage.php?i=3261&c=122

Востаннє редагував Меркус: 11.01.2007 о 11:42.