Перегляд одного допису
Старий 17.04.2006, 15:59   #99
Юрий Юрьевич

Звідки Ви: Гомель Беларусь нефтепровод Дружба
Дописи: 1.335
Дякував: 0
Дякували 40 раз(и) в 29 повідомленнях
Для 13-th

Покупку такого маломощника нужно тщательно взвесить. Это экспедиционные моторчики для комбинированных экспедиций, когда доминируют вес и габариты. Либо резервный для мотолодки, т.к. он слаб даже как маневровый для парусной яхточки. 4Т берут те, у кого основной двигатель 4т и нет нужды возить отдельное топливо.
Вот пример чужой ошибки: мой приятель будучи абсолютным нулем в лодкамоторах (но любитель рыбалки) прокатился на моем салютике, натролил щуку (ему не повезло, салютик у меня вылизанный работает-пускается устойчиво) и загорелся. Я ему : попробуй ямаху 5 сил – она хоть почти глиссирует – он: нет мне понравилось куплю надуваху куда мне спешить и взял Хонду 2 и какой-то российский гандон 2,8 м. Два сезона он терпел – надуваху забросил после 1 сезона, брал в деревне казанки, потом сделали ему обрезанную казанку. У меня была яма 5 – один на казанке глиссировал – он берет мерк5 4т ( мол не хочу считать пропорцию масла, она тише чем 2т и долговечнее и вес терпимый). Я тогда уже целил на 10 сил и после его покупки мерка5 взял мерк 9.9 2т. теперь после трех сезонов он ищет варианты сдать в лавку 5 ку доплатить до 15 2т. Он постоянно ловит с женой, для двоих 5 слаба. Теперь, когда я сделал себе 15 ку я его подкалываю, мол возьмешь 15 и сразу сдашь в лавку, чтобы взять Хонду 20? Бурчит и проклинает мой салют. Причем у него это не для реноме, человек состоятельный, рыбалка главное увлечение, вот даже новый джип нисан купил(еще едет с завода) для зимней рыбалки (ох, дадим!), однако понял, что для рыбалки на просторах нужен достаточно быстроходный мотор или просто весло. Понял поздно, пять сезонов приходилось вблизи базы ловить.
Думаю, что это достаточно затратный путь если покупать по возрастающей новые моторы ( с б/у – ситуация иная). Если у Вас это не основное хобби – тогда действительно, может и хватит 2,5 сил три- четыре раза за лето выехать на водоем.
Юрий Юрьевич зараз поза форумом