28.09.2009, 18:32
|
|
Звідки Ви: Киев
Дописи: 16
Дякував: 28
Дякували 290 раз(и) в 13 повідомленнях
|
Не джиго - твичем единым…
Привет всем собратьям по диагнозу!
На эти выходные ездил в Белую Церковь отмечать Д.Р. родственника, ну и как же без рыбалки!! Ставков в округе не мало: много платных, но есть и бесплатные. Я поехал на один из последних: вернее, обводной канал вокруг серии ставков, на которые то платно пускают, те не пускают в селе Пещане. Ловля карася – еще то удовольствие, кто понимает. Ловил в воскресенье с 8 утра. Погода менялась и с утра был полный ноль. Но потихоньку карась начал разгуливаться и нехотя клевать на тесто. Местные аборигены ловили в тот момент в основном на манку – результат был таким же. У меня вообще то любимая насадка на карася – навозный красный червь. Подкормив без энтузиазма Фишкой, начал ловлю со дна с полулежащим поплавком. Дела пошло на лад и через пару часов полтора десятка вполне съедобного карася уже было в ведре. Периодически нападал ерш, причем с таким бульканьем и быстротой топил поплавок, что сердце у меня чуть не останавливалось в мечтах о злом громадном карасе…
Ну, как говорится: и за то что есть, спасибо. Отметил для себя следующее, из двух почти одинаковых снастей уловистей была та, где была леска зеленого цвета. И поплавок скользящий, или крепящийся только внизу – намного чувствительней других вариантов, типа гусиного пера.
Всем удачи!
|
|
|