Перегляд одного допису
Старий 09.01.2007, 16:05   #32
Оzzy
Pasha

Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.018
Дякував: 5.238
Дякували 17.372 раз(и) в 5.043 повідомленнях
Не писал в последнее время по рыбе, че то как то не фортило, а может потому что настрой был большей частью на покатушки.
Поэтому сразу и оптом.

Дней за 10 до НГ, Зандер про эту рыбалку отписался на собственный ДР.
Nessi, я. В один из выхов было четко определено – ЕХАТЬ!!! Что и было реализовано. Правда куча «но» была. Это и Димкина Ауди (капризничала) после его «последней» рыбалки, о которой он писал пару месяцев назад - ну спошное «везенье», кто помнит – сначала выезд из гаража уазик загородил, потом две попытки скинуть лодку по низкой воде, потом попытка помочь лодке двигателем и обнаружившийся при этом разряженный аккумулятор (а нефиг вечерами музыку в гараже слушать), попытки завести шворкой (Хонда не далась даже провернуться), ну и напоследок течь в системе охлаждения. Опять таки долго решали, где скидываться, дабы не повторять прошлых ошибок. Вдогон два аккумулятора надо было забрать с зарядки.
Утренний созвон, Димыч – «я у подъезда». Стоп! У какого подъезда? Я ведь тож уже возле него стою….. Ясненько, поехал меня с Веника забирать, а я уже как с месяц как на Оболони обитаю в связи с рождением дочурки. Начало интересненькое, ну помним прошлый сценарий, да?
Ладно, минут 20 наблюдал тишину на улице, дабы не возвращаться в квартиру, говорят примета не очень… Приехал, загрузились, в гараж. Аудяха завелась, правда явно не на всех цилиндрах. Для того чтобы выехать из гаража хватило, по мере прогрева картина улучшалась. Довольно долго освобождали лодку из плена всякого бутора, я большей частью был наблюдателем. Установка лодочного акума, выкатывание трейла, старт. «Наталка» встретила добродушными сторожами, вот что значит заранее договориться. Скинулись без проблем, слип у них хороший. Машину на стоянку и вот она, открытая вода! Ага, и тут не без сюрпрЫзов. Попыток десять завести двиг. Хрен там! Ни один из трех цилиндров чуда япономоторостроения даже не пытается схватывать. Чешем репы, двиг то новый, че ему не хватает? Дальнейшие попытки приводят акум в состояние, когда каждый оборот дается уже с трудом. Бля, порыбачили… Я для успокоения совести лезу под колпак, проверяю на предмет неожиданностей, подняли тримом, попытались завести с сухим винтом. Глухо. Опускаем ногу, я еще раз грушей на пределе сил пытаюсь нажать. Не знаю, случайность или нет, на после этого на воде увидел развод горючки. Одна из последних попыток завести – ЕСТЬ!!! А надежд уже почти не оставалось. Пришли к выводу, что всему виной неслитый, точнее не выработанный отечественный бензин высочайшего качества марки А-95. Прогрев, полетели! Именно полетели, так мне после Обяхи под Н-23 показалось.
Просмотр первых точек, эхо молчит, хотя рельеф дна книжный. Решили дуть в сторону устья Десны. Не дошли, на локальном свале видим характерные дуги. Пробуем. Тишина. Двигаем дальше. Что-то мне этот силуэт в язе показался знакомым. Ну понятно, Зандер с Серегой джигают. Иже с ними П.Ржевский с напарником. Проходим рядом. Эхо шо сказилось – рисует агаперов, немелочь и конкретными стаями, и это при том, что экипажи в нулях. Зандер попытки половить прервал интересной мыслей отметить его ДР. Ну, …..! Отметили короче!
Стали выше, судак присутствует, но брать не хочет. Ломанулись вверх по Десне, прошли почти до Хотяновки, все ямы пустые. Время уже к часу. Решили возвращаться на Днепр. Пан или наоборот, стали супротив славного города Вышгорода, настроение поймать было больше, нежели вариант быть оштрафованными. Эхо опять издевается, рисуя стайного Агапа никак не меньше трехи. Бля, как только не упирались, скоко не переставлялись. Положил он на нас с прибором. Откликнулся полосатик, сначала у меня грамм под триста, потом у Димы, но под кило! Гарный горбач, давненько не было таких. На этом по рыбе все. Но очень яркие впечатления от погоды и Компании, а это порой куда больше!

Деснянский налим.
Рома (РМ) об этой рыбалке писал, перед рождеством дело было. Ловил первый раз. Поймал, правда карандашных размеров. Рыбалка очень специфическая, особенно учитывая Деснянские тонкости. Несмотря на кол-во оборванных снастей все равно понравилось!

Вчера.
Сергей Оболонь, я. Давеча слегка модернизировав Серегин трейл, водрузив на него «Обяху» и закатив это все в гараж, пути к отступлению были отрезаны. Правда не обошлось без легких неожиданностей, в виде забытых документов и прав на лодку, пришлось с утреца покататься. Спуск прошел нормально. Пока гонял возле Изумрудовских бонов в целях прогреть двиг, узрел на берегу JK, подъехал, пообщались. Следом на точку спуска приехал РМ с Евгеном. Сам спуск отметили легким коньячком, праздник то двойной – Рождество и открытие водкомоторного сезона 2007, хотя толком закрытия не состоялось, льда то не было. Будем надеятся пока.
Проверяем несколько точек, очень подломало отсутствие эха, вот блин, не думал что буквально за несколько рыбалок меня так подсадит на эту цацку! Буквально на третьей точке у Сереги на первых забросах злой клевак. Спин в дугу, работает фрикцион! Глазами ищу подсак, и тут же рывки прекращаются. Свалил гад. Забегая вперед скажу, что эта была фактически единственная поклевка за весь день.
На этой точке кидали долго. Нуль. Решил рвануть в Десну, были намерения зайти повыше. Зашли, за Новоселки с последующим спуском и опробацией всех перспективных точек.
Опять пошли на утреннюю точку. Созвон с коллегами. У них по нулям, но следует отдать должное упорству Евгена – была у меня мысль двинуть туда где щуку нащупали, но…. Двигаем домой.

Востаннє редагував Оzzy: 09.01.2007 о 16:14.
Оzzy зараз поза форумом