А все же она ЗАЧАРОВАННАЯ!
Не смотря на выходной, хорошую погоду и возможное скопление нехороших людей после которых приходиться убирать мусор решаем ехать. Выезд в 15-30, едем на Десну, а вернее на новое место на Десне найденное на прошлой рыбалке. Подъезжая к Десне я еще раз убедился в том, что она "зачарованная"! Песчанный обрыв, затопленные деревья, золотая листва свисающая над водой, прозрачный воздух и самое главное тишина. Такая тишина, что когда за спиной птица садилась на сухие листья лежавшие на земле, звук сотрясал всю прилегающую территорию.
Рыбалка сегодня длилась 1,5 часа. За это время было выловлено 4 вида рыбы. Итак о всем по порядку. Первый заброс моего друга принес ему крепкий удар и обрезанный поводок. Думаем, что подвел поводковый материал. Через пять минут на воблерок у меня отзывается мотросик немногим больше ладони. Меняю дислокацию, хотя точка лова локальная, длинной метров 40, спешу обловить все перспективные места. После чего на вертушку бронзового цвета садится шнурок грам 400, и сразу же за ним собрат аналогичного размера. Дальше был выход, за той же вертушкой, жереха на полторушку, но не судьба, промах, вего каких то 5 см не хватило. А вот друг взял жерешка на темную вертушку с красной мушкой. К вечеру на воблерочек салатого цвета с юркой работой мною был уговорен судачек грам на 600, после чего мы поехали домой. Вывод - великолепный вечер, полные легкие воздуха, в зачете окунь, щука, судак и жерех, а при условии, что все это на у/л - двойной кайф, ну и конечно неповторимая красавица Десна. Вся недостойная рыба отпущена. Спасибо тебе природа, до новых встреч!
|