Цитата:
Допис від Коротов Сергей
Мне именно в таком плане очень Скорпио заинтересовали. 30-я жесткость, в руках сопля-соплей, а вот воде совсем по другому. Лопасть весьма жесткая от середины длины и до калоши, при обычном несильном гребке работает только от усов, но когда надо, то можно приложиться и тогда лопасть начинает гнуться от калоши. В таком режиме просто выстреливает, но и ножки устают...
|
Серж, такая же история с Аквами в калоше Стингрей. Та часть пластины что с усами прогибается труднее, но если продавить то срабатывает на ура, что и хорошо при подъеме с глубины. Мягче я ласты не хочу это уже стопудово.
А Скорпио инретесно попробовать, чисто что бы уже все перепробовать

Как нибудь махнемся?

Вчера наплавался в комплекте : пластины ОПС(самые жесткие.) в калошах Стингрей. Нырялка вверх-вниз нырялось без страха и сомнений. Жесткие ,широкие, площадь опоры о воду больше других. Если надо приложиться и есть чем приложиться, то результат ощущается сразу в потоке воды сквозь который летишь.
При том что пластина довольно широкая, дискомфортат от этого не надлюдалось. Пару раз за нырялку может и стукнулись лопасть о лопасть, но это дело привычки. Наохотившись и сказав себе "хватит"

,быстренько преставил платины ОПС на Аквы и поплыл понырять поплавать ,дабы сравнить ДЛЯ СЕБЯ эти ласты. Как и раньше ощущение по поверхности, что ласт как нет

, но почему то скорость есть. Занырнул на 10-ку, поднимают без вопроссов, но не так как ОПСы (у которых площадь опоры заметно больше ,практически при одинаковой жесткости). Если немного увеличить темп на старте со дна и приложиться 2-3 гребка, то дальше уже тулим как надо обганяя пузырьки...А по поверхности вообще кайф.
И еще, ИМХО, как мне кажется, если сравнивать то
стекло сравнивать со стеклом, комбинашки(стекло плюс карбон) с комбинашками, а карбон с карбоном, ну разные они все и работают по разному..