Перегляд одного допису
Старий 27.09.2009, 19:32   #2060
Серёга

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 85
Дякував: 322
Дякували 101 раз(и) в 15 повідомленнях
тест фонаря

Написав отчет по ластам ,решил написать и по фонарям.
Нырять я начал в ноябре пришлого года,не найдя рыбы днём решил ,что ночью её будет легче найти. Купил «люмен-6»,аккумуляторы,зарядное-понырял и понял что света не хватает,рыбы как небыло –так и нет.Денег на дорогой фонарик не было ,но «Мы не привикли отступать»,еду на «кардачи»,покупаю гелевый акуум да помощнее, софитку,патрон с проводами под неё и провод от компьютера.Из баночки от витаминов делаю крепление для софитки+изолента и через 20 мин фонарь готов.После света 20-35вт софитки я понял, что «люмен-6» годится лишь как запасной фонарик.Надёжность моего фонаря хромала,но имея с собой запасную лампочку и патрон можно за несколько минут его отремонтировать.Так как в основном я охотился возле берега,мой фонарь меня почти устраивал.Порой щук несколько шокировал свет 50вт галогенки,а время охот росло,пришлось ставить 35-20вт лампочку.Фонарь суперлёгкий,включался и выключался разьёмом на ружье, ружьё плавало рядом на проводе моего «раздельника»,и всё бы хорошо-но как то ныряя на течении с очень плохой видимостью,зацепился за корягу.В принципе разьём разъединить секунда дела,но ощущение страха осталось в памяти на долго.А между делом наши «фонарестроители» уже могли предложить ,что то на 5 часов нормальной нырялки.Сразу оговорюсь-у меня оч плохое зрение,линзы в очках и в маске -5.5дп.Мне надо много хорошого света.
По предложенной в общалке информации о фонарях не знал что выбрать.
Случай столкнул меня с RUSом на дамбе,он предложил потестить его фонарь. Созвонились ,встретились и вот я на охоте.
Белый свет не раздражал,угол луча меня вполне устраивал,вес компенсировал пенопластом.
Вывод первый: не хуже чем с софиткой, а это уже очень хорошо.Вывод второй: дорого ,но что сейчас дёшево -зато без головняка.
Во время нашей встречи, Руслан убеждал меня что Большей ёмкости аккумы не нужны,что многие 2-3 часа охотятся ,а фонарь расчитан на 5 часов(на втором уровне).
Но неделю назад я попал в халепу.Заблукал в камышах,пришлось метров 40 проламываться по ним,потерял одну лопасть ласты,и хоть и пришлось снизить мощность фонаря,своим светом он поддерживал меня до расвета. Запас должен быть всегда!!! Почти 7 часов на разных режимах светил мне его фонарь.
Большое спасибо RUSу за фонарь.
А с рассветом Браки за сетью приехали заодно и меня подобрали.

Вчера убрал пенопласт,и одел на ресивер ружья и фонарь теплоизолятор-без гарпуна плавает.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  SDC11985.JPG
Переглядів: 177
Розмір:  219,6 КБ
ID:	42584  
Серёга зараз поза форумом