Перегляд одного допису
Старий 27.09.2009, 18:01   #1451
Серёга

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 85
Дякував: 322
Дякували 101 раз(и) в 15 повідомленнях
карбон

Про карбон споры идут давно,читал и от разных мнений аж голова кругом.
Но на прошлых выходных,полазив по камышам,потерял лопасть от «БТ»
В «БТ» пластина крепится одним винтом ,недосмотрел-винт потерял- а плыть далеко
Покупка стала неизбежной(жена восприняла с пониманием!!!)
Прислушавшись к мнению людей с весом под. 100кг,решил брать по жосче,а мышцы « хай качаються»!!!
С перва хотел заменить калоши,(«БТ» 46-48)-но померяв другие понял,на 7мм носок ничего одеть не смогу,некомфортно,давит ступню,кровообращение прям засекунды ,чувствую ухудшается.В «бт» калоша даже на глаз значительно шире,кроме того подошва толстая и жёсткая. Перещупав разные лопасти остановился на «Scorpio».
Что сразу огорчило- калоша чуть шире лопасти,ногу не подрежеш ,а лопасть пришлось. Отрезал 1см.чтоб трапеция при посадке стала шире .усы соответственно тоже по1см.Усы зафиксировал на резине лопасти суперклеем. В принципе получилось неплохо.И сразу проверять!!!
102кг+9кг грузов,штаны 5мм,куртка 9мм
В четверг нырял ночью возле Киевской ГЭС(первый раз),глубина больше 10м-думаю 12-14м.Хотя ночью и с новыми ластами тяжело сделать объективную оценку- с глубины подниматься легче чем раньше.Чуда не произошло ,грести всё равно надо-только глубина далась легче.
В субботу ночью понырял возле берега 2-3км глубина до 3м, вроде как и раньше,а сегодня днём разведывал новую акваторию , наконец то смог понаблюдать как плыву ,куда и с какой скоростью . Вывод- с глубины подъём эфективней.Скорость под водой больше ,по поверхности не знаю.Когда висиш на поверности,слегка болтая ногами –чуть чуть хлопают концы лопастей.
На «Scorpio» стоит довольно мощная отбортовка, сколько добавляет она ,а сколько карбон не знаю. « Блек Тимы» были без отбортовки. Врядли смогу современем что то добавить,ещё пару нырялок и ноги адаптируются к « Scorpio» полностью ,что в принципе и есть хорошо . Если ласты не замечаеш - значит выбор сделан верно.
Серёга зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням