Перегляд одного допису
Старий 27.09.2009, 10:54   #6071
Островитянин
Banned

Звідки Ви: г.Бровары.+(г.Остёр, р.Десна-матушка)!!!
Дописи: 1.429
Blog Entries: 3
Дякував: 1.432
Дякували 4.983 раз(и) в 438 повідомленнях
Цитата:
Допис від Олег Е Переглянути допис
Помню где то у КК есть о поролоне статья...так там он пишет ,что при снятии акустических характеристик различных приманок ,именно поролон отличался особым спектром.... ну типа особенно привлекательным... я ему конечно верю..но умом не могу понять откуда этот спектр берется...поролон поролоном..
Его я резал разной формы...и пришел к мысли,что главное это хорошие полетные качества и наиболее приемлемая форма "морковка"..без всяких хитростей...ну можно немного поработать маркером- 2 точки глаза и спинку отконтрастить...все.
Аккустический спектр паролона - это та вибрация, которую создают завихрения потоков воды, обтекая наружные ПОРЫ ! Т.е. -ПОРЫ !!! Попробуйте их заплавить например зажигалкой, и ВСЕ - паролонку можно выбрасывать еще до ловли! Проверено! (читайте Павлова)!!!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Допис від harman Переглянути допис
Ну типа он писал, что при каждом касании грузиком дна, из поролонки выходит некоторое кол. воздуха, откуда и звук

Добавлено через 12 минут

Ну считается, что фишка поролонки как раз в ее нейтральной плавучести, ну никак не в гибкости. Некая гибкость возможно появляется при наличии у поролонки хвоста (плавника), что никоим образом не сказывается на частоте поклёвок.
Не в обиду,но то что воздух выходит при ударе о дно - это ерунда!!!
Островитянин зараз поза форумом