Перегляд одного допису
Старий 09.01.2007, 13:07   #743
Алекс (Харьков)
 
Аватар для Алекс (Харьков)
 
Реєстрація: 05.04.2006
Звідки Ви: Харьков. (ХАИ)
Дописи: 647
Дякував: 39
Дякували 138 раз(и) в 50 повідомленнях
Цитата:
Допис від Flyer Переглянути допис
Абсолютная чушь!
Европейцы и америкозы давно занимаются и исследуют этот вопрос и не
только из "рыболюбия", а из чистого прагматизма.
Им обязательно нужно знать процент выживающей рыбы для того, чтобы правильно вести рыболовно-туристический бизнес...
Процент выживающей после вылова и выпускания рыбы очень высок и в зависимости от вида и разных обстоятельств колебелется от 80 до 90 процентов.
Естественно. как и заметил выше Женя, чтобы его уменьшить нужно соблюдать определенные правила.
1. Стараться меньше брать в руки и не только потому что нарушается слизистый покров и может развиться грибок. Рыба еще получает термический ожог от теплых рук человека. Поэтому и рекомендуют смачивать и охлаждать руку...
2. Конечно только одинарники и желательно с приплюснутой бородкой.
3. Сократить время вываживания максимально.
Поэтому, на многих клубных реках в Европе запрещены ультралайтовые снасти типа 00....2 . Очень затягивается время вываживания даже мелких экземпляров и рыбу потом сложно реанимировать + шок.
4.Нужно уметь правильно реанимировать, особенно после длительного вываживания.Т.е. не просто бросать в воду -побъет о камни течением....
А подержать в естественном вертикальном положении, до тех пор, пока рыба не будет пытаться сама уйти.
5.Конечно. есть фатальные ситуации, когда рыба заглатывает мухи, либо когда гак попадает в жабры и начинается кровотечение.
тут реанимация бесполезна и такую рыбу нужно обязательно изымать.
Алекс (Харьков) зараз поза форумом