Ой, друзья, начиталась я ваших отчетов на этой неделе и хоть разум подсказывал, что в лесу сухо и значит - успехи невелики, но чуйка говорила - едь, не прогадаешь.

Т.к. на хорошей рыбалке мы с мужем оскому сбили на прошлых выхах
http://www.fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=5975&page=3, и супруг укатил в дальние москальские края... Подговорив подружку и еле дождавшись выходного дня, стартуем мы с ней в пятницу, тобишь вчера, в направлении Сухолучья.
Проехали Дымер, слева есть съезд в отличный сосново-березовый лесок, по краям дороги - молодой сосняк. Повернули туда. Зашли в молодняк, через несколько минут поиска - подберезовик. Настроение сразу улучшилось

За час охоты - два подберезовника и Ира нашла отличный крепкий подосиновик. Сухо, много сухого гриба...
Поехали дальше. Заехали у Сухолучье, даже мигание глазками нам не помогло, чтобы преодолеть железные врата на КПП. Решила попробовать былыми объездными тропами, но сразу же поняла, что вместо шашлыка, который мариновался, ожидая вечера, мы вдвоем с Ирой встретим закат по уши в песке, питаясь шишками и комарами.

Кто бывал в тех краях, знает, что там есть несколько водоемов и рыбхоз - после поворота на Толокунь. Это - моя цель. Оставили машину у обочины и пошли вдоль берега. Чуйка не подвела.

19 подберезовиков, 6 отличных подосиновиков (чему была несказанно рада, т.к. несколько последних лет в наших уловах он не присутствовал), пару маслят и два отличных беляка. С вторым вообще прикол был. Ира - грибник начинающий, я второй год её "приучаю" и каждый гриб она показывает мне, чтобы не ошибиться. Тут зовет - Лиля, я какую то шляпу из под земли вырыла

, подхожу, ага - светлокоричневая шляпка белого еле торчит из под песка, еще и немного придавленая корнем дерева. Начала отрывать - такая ножища под песком, просто офонареть

Изрядно походив, получив огромное удовольствие от общения с природой, мы набрали березовых дров и уехали жарить шашлык.
Утром сегодня я встречала мужа из командировки и не скрою, что сознательно

оставила вчерашний улов нечищеным, в корзинке на балконе. Подразниться хотела, и похвастаться тоже...