Модератор
Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
|
Поздравляю всех с Новым сезоном 2007 открытой воды!!!
04.01.07 и сам имел удовольствие открыться.
Долго подбирали погодку, заглядывая на несколько гидрометеорологических сайтов. Наконец выбор сделан - 4-е число. Можно было конечно и 3-го психануть, но организм нуждался в отдыхе от праздников...
Еще затемно разломали корочку льда, затянувшую озеро на котором стоит лодка, прошкреблись по каналу, соединяющему это озеро с рекой, ручку до упора и через сорок минут полета мы на месте. Конкурентов пока нет, только одна лодка в пределах видимости и сраный сейнер снимает сети с ночи, как бы его утопить заразу?!
С последней рыбалки как бы и времени не много прошло, но что то подсказывало, что все поменялось, в смысле рыбьего поведения и настроения и не зря...
На проверенной точке глухо, немного сместились и вот ОН первый судачина 2007 года(фото 1)!!! Незамедлительно самым осторожнейшим образом снят с крючка и отпущен! За ним последовали второй и третий, но калибр все тот же, как будто взрослые судаки перевелись. На третьем или четвертом якоре напарник открыл сезон 2007 огромной щукой, которая отправилась вслед за карандашами (фото 2,3).
Еще покрутились поискали, пистолеты клюют, а нормального судака нет, правда по ходу попалось пару съедобных, до кила. Поклевки вялые и как выяснилось в процессе силикон судачок предпочитает натурально перламутровых цветов, а проводку довольно медленную - правильный ответ ... поролон, благо еще осталось пару рыбок подаренных Андроном. Результат не заставил себя долго ждать с приличным интервалом два судачка под 1,5 и 2 кг (фото 4) и чуть погодя уже под вечер кто то нагло повис почти на полном забросе и стал не по детски брыкаться, конечно щука, а у меня нет поводка, закончились блин, новые поленился крутить как никак зима, вот думаю щас и буду наказан. Но все обошлось, крючки поролонки воткнулись в самый кончик хобота и трешка благополучно оказалась в лодке (фото 5,6).
Результат рыбалки: четыре судачка и щучка, в минусе одна поролонка, т.е. у меня осталась только одна и та изрядно пожеванная...
Напарнику совсем не повезло, не попалось ничего, что можно было бы взять домой, как по мне - это результат увлечения яркими селеконами...
Еще из интересного с самого утра как только приехали увидели казан со спинингаторами, но довольно далеко, что они там делали не рассмотреть. Но самое интересное, что они простояли на одном месте от рассвета до заката. Один из парней на дорожащей мимо лодке, в очередной раз выплывая из-за угла подытожил: "или что то знают или обкурились" :-)))
Самое интересное, что стояли как бы не на очень подходящем для поздней осени или зимы месте: глубина около 5 метров на дне упавшая растительность...
Но как показал второй день не зря они там стояли.
05.01.07
День второй.
Выходили уже как атомный ледокол Ленин, ледок был 1-1,5 см
Решили ловить в том же районе, уже как бы разведали что к чему.
Но не все так просто и обычно получилось, день подготовил несколько сюрпризов. Уже на первом якоре у напарника зацеп, по ощущениям веревки или леска или шнуры. Подергали по очереди, мне "посчастливилось" оборвать, во искупление вины решил попытаться зацепить придонную срань якорем, сдаю назад не поднимая якоря - есть. Только кто попался не понятно мы или срань. Короче кое как начала поддаваться, объединив усилия доперли до лодки старую-пристарую сеть. В ней оказалось метров 20. Один конец вышел легко видимо его я сорвал мотором, а вот второй сидел мертво, пришлось резать. Так что там на дне остался еще не слабый кусок заподла. Мы видимо были первые кто эту срань поднял, потому как в ней была масса оборванного селекона и один салмовский, полностью заросший говном воблер(при ближайшем рассмотрении оказался живее всех живых, только кольца и тройники сгнили). Короче сеть отбуксировали на берег, а селекон поделили. К всеобщему вниманию викторина: "Найди свою рыбку" :-))) (фото 7,8).
Только мы управились с сетью прилетает вчерашняя "непонятная" лодка и становится на том же месте!!! Видать и вправду что то знают. Решаем проверить верх ямы, глубины 5-7 метром. Нашли эхом рельеф, рыбу, буквально на 2-3 забросе поклевка, тяну что то мелкое и вдруг нависает непонятная тяжесть, кое как допер до лодки... Во блин чудеса, опять кусок промысловой сети и пяток селеконок в нем, ну прям цирк!!! Но на всякий случай решили место добить, уж больно красивое... И через десяток забросов начинаются поклевки под самой лодкой, как будто все судаки сюда собрались за нашими приманками. Поклевки четкие, рыба красивая от 1,2 до 2 кг. По ходу дела, кажется на первом судаке с этой точки умерла последняя андрюхина поролонка, вернее ей хвост отожрали. Но напарник то в этот раз подготовился хорошо, за ночь поролонок настроил и заготовок с собой взял, одной из них я и воспользовался, прикрутил на двойник проволокой, подравнял ножницами и продолжил ловлю с не меньшим успехом. Напарник отличился двушкой на морковный менс, а затем запутал шнур и пропустил все клевное время. Тем временем мужики на "непонятной" лодке стали дорожить. Мы покрутились в районе "их" места чуть выше я снял с берегового свала судачка на 0,8 и двушку. Потом еще меняли места, были поклевки, судачки, но ничего особенного. Короче результат за день у меня 7 судачков общим весом под 10 кг(фото 9 ), у напарника 3 судака самый-самый 2-ка и два поменьше.
Вот такой не короткий отчетец получился...
Всем удачи!!!
Востаннє редагував SL: 09.01.2007 о 13:49.
|