Перегляд одного допису
Старий 25.09.2009, 10:05   #1438
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
Леша, не подумай что я к тебе просто придалбываюсь.
Может для того что бы тебя толкнуть и ненадо было 27 см. при той длине что у тебя была.
Если я правильно понимаю принцип гидродинамики, то для движения вперед важна масса воды вовлеченная в это движение, которая достигается площадью пластины и ускорение, которое уже достигается гребком и пружинностью пластины.
Массу воды от которой мы отталкиваемся можно получить только площадью пластины или вот теми новими усами что придумали в С4 скорее всего с той же целью. Те усы не только направляют поток но и увеличивают массу воды вовлеченную в процесс, как бы удерживая большую её массу на пластине.
При недостаточной площади пластины у тяжелого плавца не будет такого же движения вперед как у более легкого в тех же ластах. Часть энергии пластины не будет толкать тяжелого вперед как легкого, а будет в пустую «рвать» воду. Более тяжелому , для эффективного движения вперед, нужна бОльшая масса воды вовлеченная в гребок. Более легкому не нужна лишняя масса этой воды. Ему достаточна будет меньшая площадь пластины чем тяжелому, плюс еще и сами ласты будут легче т.к пластина меньше.
Ничего нового мы тут не придумаем. и никакой магической ширины или длины одинаковой для всех НЕТ! Есть более-мение удовлетворяющие ласты, или нравящиеся на этот момент, но далеко от идеальных для каждого.
Может ты для себя за два года переделок и экспериментов такие и сделал, за что респект тебе и уважуха. Но они не будут такими же идеальными для меня. Хорошоми да , может быть даже лучше всего что я когда либо пробовал, как сейчас ваши Аквасафари, но наверняка не идеальными.
Понятное дело что есть разумные пределы габаритов. Слишком широкие будут биться друг о друга , слишком узкие будут «рвать» воду даже у легковеса, но НЕ МОГУТ быть одинаково эффективными ласты в 19 см ширины и 720 длины для 50 киллограм мощей и тушки в 110 кил.

А по Аквасафарям да-а-а-а, сейчас я от них просто млею. В калоше Стингрей они стали еще интреснее. Недавно ныряли с товарищем, он попросил попробовать , я одел его стекло… не буду говорить какие, это писец, тяжелолые на ноге , отдачи никакой … воистину все познается в сравнении.
Вот на єтих выхах еще наплаваюсь в ОПСовских , широких, а то что то никак их не распробую и напишу свое имхо по всему что пробовал . Не пробовал из всего что у нас доступно только Скорпио…

Востаннє редагував Igor: 25.09.2009 о 16:05.
Igor зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували