Цитата:
Допис від Andron
Это не простая школа, это гимназия. Конкурс был 6 чел на место, пацан совершенно честно сдал все экзамены и прошел... а теперь ему голову засирают всякой х...  В других школах полная ж.... , там учат разве что основам проституции, наркомании и не более  . Что касается национальных основ, то я совершенно не против, скорее за, но причем тут казачество?  Какое ваще в п... казачество? Лучшие из настоящих украинцев = это что, казаки?   Чушь.... Тут я с Alex_m согласен полностью.
|
Ну тут сколько украинцев, столько и мнений...
Лично мне импанирует высказывание Новодворской - "Украина, эта та Русь которая осталась дома."
Если говорить о национальных героях, символах, то ты выедь в европу(уже не говоря за дальше) и скажи что ты украинец..., сначала пол часа будут думать шо за страна такая и вспомнят тока Кличко да Шевченко... это что ли "лучшие из настоящих"? как по мне парни выдающиеся, но не более...
Козаки же(если брать до-реестровые их времена) действительно ПЕРВЫЕ создали какое то подобие государства(войско-государство, если точнее) на територии Украины, которое кстати имело выборную систему управления(!) и заложили этим фундамет государственности на будущее. До Войска Запорожского НИКАКОЙ Украины не было! Были лиш беглые крепостные да каторжники и прочий свободный люд, которые жили у края Дикого Поля без всякого централизованого управления и благодаря Сечи Запорожской позже стали называть себя украинцами.
Насколько удачным был этот "проект" можно судить по разному... но если опираться на современную украинскую действительность, можно сказать что народ массово деградировал. Хотя из народов переживших Советскую власть, избежали этой участи разве что прибалты.