Цитата:
Допис від Тарас
...
По ластам все таки глядишь дождусь нормального обзора и теста, може от старины Сердитого. А то все как то разбрелись по разным углам Грота и друг другу свою "ласту" показывают, ну ....
Допустим
жесткость в сравнении (1 кг подвесить к закрепленной ласте)
строй (фото)
отбортовка
совместимость с калошами
внешний вид (изьяны)
вес наконец
и т. д.
ну реально ведь на украине есть из чего выбрать, а движения нет. 
|
Движение есть!

Только вылез из воды, писать не хотел, но тут так просят

ЛАСТЫ:
1. Калоша Стингрей с усами, р. 47-48, лопасть Скорпио от С4 в 30 жесткости.
2. Калоша Стингрей с усами, р. 47-48, лопасть Лидерфин, стекло/карбон, в жесткости М (медиум, т.е. средняя).
Сначала про калоши. Это мечта

Первые калоши у которых пока мне не захотелось отмахнуть усы. А я их уже отрезал от Пикасячих калош и Милениума.
Ласты получились АБСОЛЮТНО разными! Оказалось, что сопливые на вид и на ощупь Скорпио не такие уж и мягкие. А вот Лидерфины - мягкие

И гнутся совершенно по разному, Лидерфины скручиваются просто в бублик буквой С, а Скорпио попробуй скрути, гнется буквой J, но если хватит сил продавить дальше, то отдача весьма серьезная.
В Лидерфинах по поверхности плыть просто удовольствие, частить не хочется, гребок комфортный и мягкий от бедра. А вот в Скорпио наоборот, мне было более удобно грести агрессивно, короткими, с небольшое амплитудой и быстрыми гребками. На удивление понравилось, что Лидерфины уже, чем Скорпио, ласты не стучат друг о друга.
Резюме. Понравились и одни, и другие ласты. Но я еще почти ничего не понял. В Лидерфинах на мой взгляд лучше будет на дальних переходах на ластах, а вот Скорпио должны отыграться на глубинах, где надо быстро подняться. Хотя еще надо попробовать в разных условиях.
Через пару месяцев напишу более развернутый отчет.
Удачи всем