Окрестности Пешеходного моста и сам мост...
Сорвался вчера вечером я половить плотву. Сделал кашу(спасибо рассказавшим, как пшено запаривать в микроволновке)...Добавил макухи, пакетик ванилина...Примерно полпачки "Фишка Фидер"...взял червей..мастырку...Такси...и вот я у реки.
Иду я себе, на свое любимое место на мосту...и....первая мысль - "С..ка, это ж у кого из наших такой длинный язык? Узнаю - морду набью!"...Блин, ну реально злит и бесит...когда приходишь - и четыре туриста...на твоем месте...на расстоянии в десять метров...веером забросили 15 прутов - сталька, леска вперемешку!

Ладно бы, как на пляже по весенней плотве..бывало и больше...но все бросали прямо перед собою...и груз ставили рассчитанный на силу течения...А здесь! заняли сектор в десять метров - казалось бы, ерунда! но даже став от них в 15 метрах...и забросив под сотню...при поклевке...тянешь не только рыбу..но и два три груза соседей...Хотел набить морду за оборванные кормаки и упущенный улов..даже начал примерять в руке подсаку, чтоб сподручнее обьяснить ибо слов не понимали...Благо...моему другу ударило в голову то же самое, что и мне и он пришел тоже порыбачить...Вовремя пришел, и уговорил пойти по пляжам пройтись...прошлись...на одном..потом на другом...потом опять на мост...Ладно..дружеская компания, коньяк и звездное небо с шелестом воды сделали свое дело...успокоился...Хоть и поклевки были очень странными..Клев резвый....подсечка...вываживания метров пять-шесть и сход рыбы...менял поводки....менял крючки...пена...мастырка..красный...бутерброды...д ипы Карамель, Креветка, чеснок...анис...подсечка в момент поклевки..подсечка после настойчивого и неоднократного подергивания...в общем

....клевало..но не поймалось

..С меня друг постебался, мол чё, твой принцип "поймал-отпусти" принял гипертрофированные размеры?

идем обратно по мосту...грамм по стопиисят коньяка уже приняли

..проходим мимо "туристов"...что сидят с грустными глазами...и пытаются понять, почему не клюет, Вася ж вчера ого-го!! а Серега в пятницу так вообще десять кил плотвы взял и так далее...какой черт меня дернул..не знаю...решил и я попробовать...забросил один раз.....от души...про себя решив что - оторвется, ну фиг с ним, зато узнаю максимальное усилие заброса для шнура с таким кормаком...улетело...далеко...метров за 50 впереди от кормаков соседей...минута ожидания...и ЕСТЬ!...первая в жизни плотва затянувшая весом на 1453,00 грамма...одна эта рыбка стоила всех нервов...для меня-это трофей

...с трудом..нет...с огромным удовольствием вывел ее на берег, спускаясь по мосту...то подматывая..то попуская..слава богу, что друг помог....хотел сфоткать...но телефон издевательски заявил, что заряда батареи недостаточно...ну и ладно

...зато в голове отпечаталась......аккуратно снял с крючка мокрыми руками...в мокрый же пакет положили...взвесил....и отпустил...
после этого...можно и к милой под бок

обнять ее..поцеловать

..и уснуть

..
P.S. сны тоже были про рыбалку

)))