Цитата:
Допис від Kong
Вчера купил Фидер Бестмастер АХ Хеви. Ну и естественно поехал с ним сразу на рыбалку. Класс!!! Но об этом позже. У меня вопрос! Как часто случаются перехлесты во время заброса, то ли за кольцо, то ли за саму вершинку. Что грозит сразу поломкой. Вчера два раза такое у меня случилось. Сердце ёкало, не хочется сломать вершинку на таком фидере. Может что не так делаю при забросе.??? 
|
2 варианта:
1. Шнур сильно закручен.
2. Перед забросом кормак касается к земле (при этом шнур расслабляется и на тюльпан накидывается петля)
Решение очень простое, после того как завел фидер за голову перед забросом, потяни шнур пальцем которым его удерживаеш, если идет легко забрасывай, если не идет значит уже запутался. Делай так ВСЕГДА. Я много раз сам ловил перекрученым шнуром, кормушки отстреливал но на Шимане пока кончики не ломал, только на Мавере.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Допис від Martigen
Здравствуйте! Такой вопрос. Насколько важен цвет плетёнки при ловли фидером? Нашёл плетню по хорошей цене SpiderWire Ultracast- InvisiBraid, но смущает белый цвет... Просто на одном фидере у меня желтая плетёнка, ... не очень хорошо работает, в том смысле, что редко крупная рыба на него клюёт. Есть ещё вариант плетни Rapala Titanium серого цвета. Какой по-лучше для донной ловли леща, густеры? место ловли - основное течение, Днепр.Заранее спасибо за ответ...
|
За цвет не бойтесь, тем более в наших реках белый очень быстро станет грязным. Фирмы выпускают спец шнуры для фидера с изменением цвета через каждые 10 метров красный, синий, желтый, зеленый, фиолетовый, серый... Рыбе пофиг.