Цитата:
Допис від bombst
Я имел ввиду короткий гидропневмат с возможностью подкачки гарпуном(клапан в хвостовике). Спасибо за ссылу.
|
Акватекс 350. С новым клапаном на спуск. "Проблемы" гидр в том что они другие

Ну не пневматы это

Боятся грязи в стволе, это да ... А в остальном, не взирая на их "глюки", их три есть у меня, гидр ... 250, 350 и 500 ... Основное 250 по траве и глухим корчам ... Стрельба в упор и "почти в упор"

350 это когда уже трава есть но еще не густо ... 500 для чистой воды и стрельбы типа далеко

Но в моих условиях далеко - это 2-3 метра, дальше видно очень редко ... Из несомненных плюсов гидр, отут мну тяжко переубедить, возможность регулировать силу выстрела закачкой воды ... Плюс в случай если ружье уже закачал "дальшенемогу" а тут нужно выстрелить уж совсем в упор и напротив берега

, таки элементарно стрелу вытянуть чуток ... Это ж гидра, вода "подсосется" и все ... Но, таки эта возможность докачки где-то и минус, потому как по сантиметру, полсантиметра можно докачаться до разрушения цяцьки ... Я не проводил экспериментов на разрушение ружей, но было разок что оторвало заднюю крышку с ствола, резьба слизалась напрочь ... Это на 250 ... На 350 был внутренний ствол из более тонкой трубки чем стандартно ... Толщины уже не помню, но тоньше чем на 250 и 500 ... Ну так один чудак на букву "м", типа меня перекачал ружье так что ствол обжало по хвостовику ... Этакий гидропресс вышел

И кто мне тут дохтур ? Ну да, чуток потоньше трубка была ... Но и я вкачал туда не то что доктор прописал "три качка" а качал пока мог ... Так что гидры тоже ружья, пусть и с своими таракинами-заморочками. Не всем нравится с ними возиться, но рыбу они берут ...