Перегляд одного допису
Старий 05.01.2007, 19:52   #13
Игорь Агарков

Звідки Ви: Живу в Борисполе. Работаю редактором журнала "Принт плюс" и справочника "Полиграфия Украины"
Дописи: 52
Дякував: 93
Дякували 58 раз(и) в 5 повідомленнях
Пятое января рулит
Решение поехать на рыбалку не было спонтанным. В прошлом году как раз пятого января я совсем неплохо отловился по щуке на канале «Кийлов-Процев». Но, правда, со льда. Лед был замечен и сегодня – в Глубоком, Воронькове да и в Кийлове в месте нашей ловли на речке Павливка тоже. Обнадеживало наличие промоины значительного размера возле перемычки на Павливке и наличие струи на той же перемычке, потому как насоска, похоже, сбрасывает воду уже третью неделю. На этот счет в нашей компании родилось много гипотез – от «понажирались и забыли выключить», до «кнопка запала». На деле же на Павливке сейчас такой уровень воды, что местами можно зайти в болотниках на середину. Шутка, конечно, но к этому все идет. Наблюдаются две крайности – непомерное заболачивание луга между Павливкой и каналом, потому как эти уроды выкачивают воду только по большим праздником. Либо, если уже вода сбрасывается, то на год вперед.
Короче, с одним из моих попутчиков остались мы ловить возле перемычки, а остальные трое поехали поискать, где еще есть промоины. Промоины они нашли за поворотом – ближе к Кийлову – вот только рыбы там не обнаружилось. Да и я удивился, когда прямо под перемычкой на меннсовский шед навешалась щука грамм на 700, что для Павливки нормально. Довольно долго эта особь оставалась для нас единственной.
Дальше были поиски воды: попытки проехать к участку, где Павливка впадает в канал, потом на перемычку на канале «Кийлов-Процев» -- первую от Кийлова. Везде у нас возникали непреодолимые проблемы. На перспективных заливах и протоках оказывался лед. Некогда столбовые дороги превратились в непролазное месиво – не в последнюю очередь из-за «диспетчеров» насоски.
Наши потери были серьезны. После прохождения очередного-экстрим участка видавшая виды шестерка лишилась глушителя. Мы водрузили домкрат на табуретку, наполовину притопленную в болоте, и смогли поднять два колеса. Нам даже показалось, что глушитель прикручен надежно. Но мы ошибались, ибо поиск дорог продолжился, их становилось все больше, а надежд не оглохнуть в салоне шестерки все меньше.
После легкого перекуса и не менее легких возлияний мы решили вернуться на перемычку. Хорошее решение -- простенько и со вкусом. Тем более, что лед по большей части поломало волной, а ветер попритих. Вода стала еще более коричневой и мутной, но ее стало больше. Пацаны пошли рыбачить со стороны луга, ну а я с другой стороны. Первым отличился Саня, поймавший на вертушку щучку на полкило. Потом ушел от нуля Юра. А дальше был мой выход – четыре подряд щуки – от 0,6 до 1 кг весом практически с одной точки. Брали они и на равномерную проводку и на ступенчатую, и в яме, и при выходе приманки на мелководье. Короче, они брали -- и пока я находился в гордом одиночестве, и когда подтянулись пацаны. Вплоть до того момента, когда лопнула плетенка и силикон улетел на середину ямы. Попытки ловить на то же самое, но другого цвета успеха не принесли. В том смысле, что даже поклевок не было.
В общем, нам понравилось. В пассиве сломанная ручка катушки (один из товарищей неудачно упал на шимановскую мясорубку) и оторванный глушитель. В активе семь хвостов.
Игорь Агарков зараз поза форумом