13-th
я вот недавно взял прог, осматривал его подробно уже в своем гараже. Он выпуска начала 70 годов, со стальной пластиной киля. Вот эта пластина довольно сильно корродирована - увидел плсе очистки металич щеткой на дрели, Но примыкабщий дюраль чист, т.к. эта пластина хоть и с глубокими раковинами еще постоит, т.к ее функция в основном защита килевой части дюраля от истерания (песком и т.п.) и на прочность корпуса она не влияет. Конечно, хорошо бы првести пдтяжку клепок на сухом корпусе, в частности, по этой пластине. Скуловые пластины из нержавейки в идеальном состоянии как и примыкающий дюраль это также обнаружилось после чистки щеткой (удаление краски и грязи). Вообще проги делались ( читал и сам убедился) из высочайшего качества металла для авиастроения. Да, нужно неполениться и отвинтить смотровой люк гермотсека. Хотя я например, там неприятных сюрпризов не обнаружил. Смотрите транец чтоб не треснуты были кницы, принимающие упор мотора и не качались в заклепках. Там обычно грязно и плохо видно. Это все легко устраняется, но повод для торга. Наверняка будет изношена транцевая подмоторная доска - это тоже пустяк. В багажнике тоже можно получить представление о состоянии корпуса. Если нет на металле белесой порошкообразной трухи - значит металл отличный, я у себя такого не нашел, хотя лодка по словам продавца, три года стояла у него в собственном пруду на воде под дождями и снегом и забирая ее я вычерпал для начала неполных ведер около 50 воды. Все было внутри и снаружи заросшее тиной, пришлось полдня отмывать тряпкой пока тина полностью не засохла. Это хоть и неблагодарное немеханизированное занаятие радовало утомленный взор открывающимися девственными участками лодки.
дерзайте! юю
|