13_й
Течь обнаруживается достаточно быстро, после спуска достаточно залезть одному в лодку и внимательно смотреть на днище. В течение 10 минут все будет понятно, если видимых подтеков нет - все ок. Коррозия - по скуле в районе носа, ну и визуально, особенно в местах где потенциально может скапливаться вода. Точно не вспомню, у каких то модификаций прога есть стальные элементы в наборе, это самое опасное место с точки зрения контактной коррозии, пусть меня дополнят владельцы сих кораблей.
Comrad600
Не соглашусь по поводу причины распространенности Прогрессов. Это была наиболее массово выпускающаяся лодка, которая к тому же практически постоянно была в продаже. Как и с моторами - кто наиболее распространен? Правильно, вихри. Н-23 в меньшем кол-ве, Привет-22 совсем мало на общем фоне.
В данном случая, насколько я понял, ЮЮ Прог неустраивает по причине необходимости тяжелого двига от 20-30 лошадок.В остальном согласен, простора много, невалкая. Но только в открытом варианте, ходил на П4, кабинный - меня не проперло ни грамма.
ЮЮ.
Стеклу быть, т.к. румпель временная мера, будет рулежка и дистанция. Привык так, да и безопасность повыше.
Мысли были по поводу вертикальной переборки, но к ней фактически доступ имеем через лючок бардачка. Делать лючок между днищем и донышком бардачка также не интересно, слишком маленький он будет. По тем ссылкам, что давал на мотолодку, этот багажник ликвидировали когда делали торпеду и руль. Только в таком варианте имеет смысл заворачиваться через вертикальную переборку.
Двоим ловить нормально, места вполне хватает, уже опробовано.
Для управления румпелем в первозданном виде я бы ничего не удалял, самоотливная конструкция весьма удачна. Транец достаточно низкий, и при попутной волне его может заливать, даже не на море волна бывает приличная. Опять таки, в варианте тюнига на "мотолодке" родной транец был выброшен (а он с вырезом под мотор посередине) и был поставлен доморощенный,одинаковый по всей высоте, согласитесь, есть разница.
Сегодня еще раз в гараже мыслей по древу порастекался. Появилась идея - для боуденов делать в транце запас длины в виде кольца, а при подъеме двигатель сразу заламывать на сторону, должно получится. Делать быстро съемный крепеж этих самых боуденов куда сложнее.
Да, компромисс всегда имеет место быть, на этом мир держится

...