Цитата:
Допис від юрий юрьевич
счас поеду договариваться, руки зудят, а то прог не интересно делать - баржа - а тут полезное дело. Pasha, а зачем при вырезании ресцесса ставить выносной транец? Лишщний вес, увеличение габаритов. Можно ведь мотор повесить на старый транец, правда несколько кокпита займет мотор- но все равно выигрыш по площади заметный. А че мне смотреть на прочность транца - я за нее все равно более сотки не дам, чем корпус внешне хуже - тем мне лучше: дешевле на пару коньяков да я и сам люблю мастерить- вполне по силам кницы и уголки поставить, придумать что-то. Правда суза 30 что мне как списанная светит длинноногая - вот это проблема: либо универсальный транец - либо сузу пилить по ноге. А в старой оби вроде в носу гермотсек есть? А есть ли навесик с носа какой для багажа? а то на мотолодке ру не видно, а так корпус я не помню. Так что, может с 30 -кой прыгать без плит?
юю
|
По пунктам. Там цель выносного транца была максимально увеличить полезную площадь кокпита, что и было сделано. Увеличение веса – пару кг, габариты - при перевозке трейлом не проблема. У Оби родной транец самоотливной, из-за этого при установке дистанции лично у меня наклевываются следующие проблемы. Ставить совок уже не хочу, хотя уже купил два, точнее три различных копмлекта. Есть мысль ставить имп. боудены типа ультрафлекса. Так вот, при откидывании мотора эти тяги будут иметь слишком малый радиус перегиба и будут упираться в самоотливную пластину рецесса. Выход – делать эти тяги быстросъемными. Кусок работы, однако. Для выносного транца этих проблем нет.
Длинная нога – транец переделывать надо, Нептун свой и тот на сантиметр другой поднять пришлось, а 508 мм точно мирить придется.
Прыгать запросто может, даже не с 30_кой, дельфин и у меня наблюдался, причем настройка потребовалась довольно точная, два сантиметра двиг откинут – попрыгунчик гарантирован. Просто в той Хонде вроде трима изначально не было, так бы проблема решилась простым поджатием ноги с д/у.
Гермоотсек есть, на моих фотах круглое отверстие видно, там заглушка стояла, я ее пока снял, думаю лепить люк шоб легкое шмотье + аккум в нос кинуть. Бардачек тоже есть. Ща фоты поищу чтоб на пальцах не объяснять..
Меньше сотки… да уж, за такую цену смотреть даже как-то неприлично

… Сладость