Цитата:
Допис від Роман(РМ)
знаю реальную историю правда датированную 1999годом когда мужики в Страхолесье стали на якорь и с 3-х забросов поймали 3 судака общим весом 21кг..
Ну скушали их естественно- ибо на закусь пошел один сразу и домой как трофеи - но история абсолютно допподлинная...
Эх была ж раньше рыба
|
Роман вот в исторической книге о царствовании Алексея Михайловича (отец Петра Первого )вычитал.,,В промежутке между постами три раза в неделю не ел мяса.В такие дни на царский стол подавались лишь рыбные блюда.но их было не меньше шестидесяти....Обед начинался ухой щучьей,стерляжьей,окуневой,а также из многих других рыб,а ,,меж ух,,давались пироги косые и долгие,печерские и пряженые с сигами,с вязигою,с маком или с маковым соком,с горошком ,караваи присыпные,сдобные,с грибами и монастырские с сыром.
После ухи на столы ставились блюда со всякой икрой,с белорыбицей и раками,сиги паровые,вязига в уксусе,чрево осетрины,щучина живопросольная,тушеная,под чесноком или с хреном,башка белужья и просто белужина ,,ветреная,,в рассоле,сельди свежезастуженные и в тесте,караси с пшеном,лососья спинка,головы щучьи в шафране,всякие ,,прикрошки,,и ,,присолы,,.
Рыба поступала в царскую кухню не только с шестидесяти дворцовых прудов , но главным образом с промыслов на Белом и Каспийском морях,Волге ,Каме и Оке а также с Ладожского ,Ильменского и Белого озер.Одних только крупных белуг и осетров ловилось не меньше шести тысяч.,,
Буржуи кровопийцы нашу рыбу сьели.