Перегляд одного допису
Старий 17.09.2009, 16:16   #2
Димон

Звідки Ви: Киев
Дописи: 195
Дякував: 2
Дякували 35 раз(и) в 11 повідомленнях
наклеп

Цитата:
Допис від megadzilla Переглянути допис
к сожалению я не смог найти тему, в которой меня весной убедили что лебедка Minn Kota DeckHand 40 будет нормально работать с якорем, вес которого меньше нижней паспортной границы.
в очередной раз убеждаюсь, что если в мануале что-то написано, то так и должно быть

в итоге что имеем: в паспорте написано что минимальный вес 20lb (9 кг) а максимальный 40lb (18 кг), а якорь с чей-то подачи я купил на 8 кг (говорили что и меньше пойдет и все будет отлично, мол не бзди) ...

с якорем 8 кг, при сбросе, все как-бы проходит нормально, кроме того, что лебедка после сброса якоря и касания дна не отрабатывает свою стоимость а работает как простая опускательно-подъемная машина.

на самом деле, у нее есть мозги (шутка) и она способна стравливать трос при сильном натяжении, и в случае, если якорь начинает волочиться по дну (даже по песку), то это значит натяжение троса достигло предела, и лебедка должна начать подтравливать трос, тем самым не допуская протягивание якоря по дну, и сход лодки с нужной позиции.

но ! если якорь меньше весом, тогда происходит обратное нятяжение не доходит до нужного предела, т.к. якорь легкий, команды от датчика натяжения троса "мол скоро сорвемся - стравливай" нету, и якорь просто волочится по дну.

как следствие - смысл в приобретении такой классной и умной вещи просто теряется.

собсно, может кому и пригодится эта информация, когда будет якорь выбирать под эту лебедку

удачи

Удивил и не по децки!
у меня и с 6 ти килограмовым и с 4.5 кг, работала нормально!!
И не только у меня одного!
Думаю, твои выводы, скоропостижны. Датчик - это обычная пружинка, которая дает возможность коснуться микрика. У кого то одного, из моих знакомых, была примерная проблемка. Решается просто, нужно откусить пол витка, этой самой пружинки. все! у остальных, таких проблем не наблюдалось. Так шо сори,наклеп это все....
Димон зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням