И я немного добавлю, только надувнушек у меня не было, а первую кастрюльку (метла обыкновенная) купил как кота в мешке в 2004, знакомых с лодками не было и подсказать было некому, а отличить казан от прогресса сам я не мог. С метлой был мотор В20, потом купил электромотор МинКота 32, потом В25, В30, В30Э. В 2006г. родственник купил прог2м+В30, на следующий год отдал его мне, а себе взял казан5+50л.с.4т. Прог мне не понравился и был отдан брату. Походив на родственника казане+50л.с. было принято решение купить себе такую же, что и было сделано в прошлом году. Нашел на РОПе казан5м2+В30, выбор мотора был от 40л.с. и только 4Т, бренд значения не имел, продал метлу и все моторы (В20, В25, В30, В30Э, МинКота 32) и была куплена Я50 4т.
Сейчас лодка используется интенсивно, за сезон накатываю до 160м.ч. и до тонны бенза (отсюда и выбор только 4Т), покатушко-лодкопоходы от Канева до Остра 50% и рыбалка 50%.
Достоинства и недостатки тех лодок что пользовал обсуждать не буду (не в этой теме), а вот для рыбалки все-таки лучше метлы пока ничего не видел (надувнушки не пользовал).
Н будущее хочется чего-то большего, например Москва или Амур, но сегодня все упирается в финансы.
|