Капитаны, я тут все соображаю, как сделать корпус нетонущим ( в аварийном случае) с сохранением максимума размеров кокпита. Советуюсь, дают дельные идеи. Уже думал ставить пенопласт по бортам, закрывать его тонким дюралем, но по всему борту если крепить – сложный конструктив нужно строить и что главное – высчитал я грузоподьем в 110-120 кг – а это требует заметного сужения кокпита, да и корпус мой –обрезанная на шпацию со стороны транца казанка (на 60 см) имеет габаритную длину 3,93м. Когда я ее делал, для компенсации обреза сзади (чтобы было просторно) снял палубу «родного» казанова багажника, а под багажник приспособил оставшийся отсек плавучести (самый нос). Сейчас мой кокпит от транца до багажника (что был гермоотсеком) 3 м. – вдвоем вполне пристойно (при казановой ширине). Возникла идея вернуть отсеку-багажнику былую функцию, отняв у кокпита сантиметров 50 для нового багажника, что позволит упростить укладку пенопласта по бортам от транца до средины корпуса конструктивно ( там есть как крепить) и не узить простор в середине и к носу кокпита. Важное преимущество этой схемы – могучая грузоподъемность восстановленного гермоотсека, а на вес мотора с частью корпуса хватит водоизмещения пенопласта не по всему борту и не на всю высоту борта.
Вопрос: т.к. гермоотсек клепкой и вставкой герметичной заплаты сделать опять герметичным очень сложно – пришла идея использовать пустые пластиковые бутылки ( они ведь не намокают, да и в отсеке в носу посуше) плюс в отсеке будет меньше по объему все таки гигроскопичной пены. Распихать разноразмерные завинченные пробками бутылки в нынешнем багажнике и замонолитить их простой монтажной пеной, чтобы не громыхали. Что я не учитываю в этой идее?
Для Pasha по поводу причала – большой рычаг. Течения нет, только весной, во вторых надо вбивать четыре стержня и приварить их перилами (оставив свободным со стороны мостика на берег, дальняя пара станет жесткой), или три стержня по этой же схеме, что бы можно было выходь из лодки и у конца причала. сварка у меня будет автономная, т.ч. это не проблема. С уважением юю
|