Цитата:
Допис від Виталикм
Ясноте батенька...я вообще скажу, что смысла не вижу при длинне ружья 400-500мм ставить 8мм. Никакого. Это ружьё - априори не дальнобойное. Это оружие ближнего боя (а у нас в основном накалывание и идёт). Значит лучше 7мм, а то и меньше, как у тебя. Это резко увеличит прицельность, уменьшив подброс, и резкость выстрела возрастает намного. Я это по 700-ке заметил, когда рыбу покрупнее бьёшь в упор.
|
Виталик а как у тебя 7мм гарпун пробивает крупного сазана (скажем более 10) сблизка, и какой у тебя диаметр наконечника на 7мм гарпуне, я так понимаю что короне ты и здесь не изменяеш? Меня все время преследует мысль что вот вот мне попадется мега-слон, и я его не проколю 7мм с 600-того ружья при 25-28кг давления. Как думаеш стоит ли, вернее нужно ли подкачать титановую зелинку Резникова и до какого разумного предела стоит это делать? До 10 кг сазана сбоку пробивает конечно навылет, но пару раз застревало в теле (в костях), и совсем неглубоко, а это нехороший знак. Резкость боя это конечно без слов, но даже при стрельбе в дно видно что какбы нехватает массы вдавить гарпун?