Перегляд одного допису
Старий 15.09.2009, 11:20   #16
Юрий Юрьевич

Звідки Ви: Гомель Беларусь нефтепровод Дружба
Дописи: 1.335
Дякував: 0
Дякували 40 раз(и) в 29 повідомленнях
да вдул не туда
Ну и по теме. Начинал со Спутника (складной салют). первая лодка око 3 м из 10 мм доски в эпоксиде ( построена в 3 к квартире) возилась на крыше жигули, в одиночку грузилась -разгружалась скорость думаю понятно какая. самые добраы воспоминания о комплекте из-за клва в начале 70-ых. тогда рыбаки спрашивали на Спутник - это что, электромотор - тролем оч редко кто занимался и я на Припяти ловил щук, отпуская 2 кг из за их малолетства (причем на обычную колебалку и леску 0,6--0,8 без изысков чтоб корчи вынимать)) потом в обычную одноместную надуваху(купил в 86г) встроил трехсекционное дно из твердого пенопласта и навесной транец для возможности ездить на чужом авто. затем был куплен новый в12 и ставился на деревяшку. в одиночку сумасшедшая скорость, вдвоем то же глис но это был экстрим. в одиночку я раз перевернулся весной, лежа на днище выгреб к берегу ( и завел таки мотор!) во второй раз на полном ходу пенопласт корректирующий линию днища на внешней стороне отшел наподобии подошвы ботинка, отрывающейся с носа. я вылетел из лодки метра за 4 (хорошо на легком повороте). спутником и гуандоном пользовался долго, ветерок эпизодически на чужие кастрюли, тогда гуандоны под моторы были эксзотикой. построил еще две деревяшки более 3 м уже под ветерок, потом восстановилд прибой. потом с норвежской помойки мне привезли сузу 4,4 (на казанку) потом яму 5 ( казанку обрезал под него) потом обь 1 и мерки 9,9, 15, 20, яма 25, тох 9,8. Сейчас думаю, что оптимальный рыбацкий комплект если снимать-ставить мот -это все-таки катрюля (т.к. надувы все равно возят прицепом) метра в 4 ( идельно обь 1 , вельбот 42 , хотя обь устойчивее и мореходнее в смысле волны) под 15 силами в 2 такта. дальнейшая прибавка мощности не много до 20-25 сил малоэффективна в соотношении скорости-расхода и неудобна большим весом мота. а в смысле выхода на глист вчетвером - малонеобходима: на таких корпусах вчетвером палками не помашешь. если лодка трейленрная с постояны стоящим мотом- на такие корпуса надо 30 сил 2 т, хотя на обь я бы поставил 40 сил в 4т ( там водоизмещение кормы вместе с булями достаточное, а при 40 силах можно ДУ и будет нормальная развесовка) , - на в 42 это опасно
Юрий Юрьевич зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням