Перегляд одного допису
Старий 15.09.2009, 10:49   #13
Морпех

Звідки Ви: г. Киев.
Дописи: 579
Дякував: 68
Дякували 394 раз(и) в 106 повідомленнях
Перенес свою историю в эту тему, тут пользы будет больше... Скажу пару слов от себя как есть все на самом деле... Я свою лодку выбирал почти год, сравнивал разных производителей, смотрел те которые у друзей, спрашивал совета в общалках (в том числе и на этом форуме). Остановился на Бриг-350 (Балтик) и мотор М-15 и в июне 2008 года свершилось (реально успел до кризисных цен). Бриг взял еще и потому что хороший запас по допустимому мотору и понравился синий цвет (бомба!). Живу на четвертом этаже наших "роскошных" хрущевок и гаража нет! А это значит что лодка и мотор в кладовку, но каждый выезд снести а самое тяжелое по приезду уставшим, занеси на Четвертый!!! этаж. Первый год на энтузиазме все это было не так заметно, но после того как сорвал спину, а поздней осенью при сборке извиняюсь вспотел а проехав на скорости минут 10 и застудил спину, задумался о лафете. В этом году жена посмотрев на это (а нужен я ей здоровым) сделала мне роскошный подарок на сорокалетие - купила лафет! Выбирал конечно сам и остановился на UMS. Правда электрику всю переделывал сам, но сейчас все норм., и это уже другая тема (лафеты). Конечно пришлось снять гараж, но скажу Вам какая теперь прелесть выезжать, когда зацепил и поехал... Многие пишут что возить "надуваху" на лафете это глупо, мол надо тогда брать "кастрюлю", совершенно не соглашусь! Дело в том что железо я не сброшу там где скидывал свою резинку и еще если у Вас авто не полный привод то вытащить железо становится иногда вообще не реально.. Да был момент когда начал смотреть на Обь-1 и Неман, но пришел к выводу что без смены машины этого делать нельзя, да и у надувной лодки много преимуществ: не гримит, очень! устойчива(я охотник и спокойно стреляю стоя в лодке), тот же сброс одному - легко а хранение снял гараж (причем не обязательно большой...) и вопрос решен. После первого года эксплуатации, пришел к выводу что мотор для троих в этой лодке нужен 20л.с. Когда увидел новый Мерк-20(4т), просто влюбился в него, но жестокая реальность курса 1$ заставила пока отказаться от смены мотора...Тем кто хочет только приобрести себе лодку рекомендую сначала взвесить все за и против то как качество изделия, хранение, перевозка, спуск на воду и не мало важно возвращение уставшим домой... и только тогда принимать решение по покупке, смене плав средства на большее или на железо. Ведь мы покупаем лодку для того чтобы облегчить и сделать комфортнее проведение свободного времени на водеи , а не наоборот. Иначе отдых может просто превратиться в "каторгу"... Пару фото к вышеизложеному, на последней фотографии рядом Адвенчер-Т320 (гуд для тех кто выбирает себе лодочку 3 метра)
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  01.JPG
Переглядів: 242
Розмір:  124,4 КБ
ID:	41381   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  02.JPG
Переглядів: 255
Розмір:  163,4 КБ
ID:	41382   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  03.JPG
Переглядів: 262