Перегляд одного допису
Старий 14.09.2009, 18:17   #93
Ося

Звідки Ви: Киев
Дописи: 16
Дякував: 28
Дякували 290 раз(и) в 13 повідомленнях
Здравствуйте, граждане-господа-товарищи! Пишу Вам первый отчет с момента регистрации на сайте… Ранее был активным читателем-слушателем. Выезд был на выходные (заезд пятница, возврат воскресенье) на деснянский старик порыбачить и послушать тишину. Насколько я понял, указывать точно место отчета в большинстве случаев на форме не принято … Рыбачить начал в субботу с шести утра, спиннинговал вдоль кромки водной растительности и в ее карманах. С утра напал на меня мелкий окунь с поразительным свойством засекаться на все крючки тройника вертушки Мепс Агла №1(белый лепесток)… Причем время снятия и утопления этих камикадзе значительно превышало время их поимки. После некоторого времени поиска нашел место с грандиозным количеством малька и с сильным боем зубастой. Причем не одиночки, а какой то стайки. На вертушки – игнор, силикон – игнор, после долгих попыток подобрал 5 гр. мини-воблер естественной окраски. Неглубокая до 0.5м средней скорости с небольшими рывками проводка… И есть! Три удара.. Два реализовано с получением удовольствия от прыжков, свечки и т.д. Две щучки 45см/0,7кг и 36см/0,4кг. Насколько я понял, окунь решил не зарисовываться…хотя место его однозначно. На следующее утро еще раз на то же место. Но уже окунь забавляется. И чхать он хотел на всякие железяки и погремушки… После долгих попыток выловил таки тройку неплохих полосатых: один на поппер, пару на вертушки Мепс Агла… Подтвердил свое наблюдение: как только затихает бой окуня – побулькать поппером и все начинается снова: веером разбегается малек и чавканье окуня…
Старица, конечно, под сильным прессом нашей и не нашей братии. Троллингменов временами в поле зрения было до пяти плавсредств. Браков не видел, хотя летом многие из отдыхателей кидали свои тряпки… Тишину слушал только в ночь на субботу, в ночь на воскресенье стоял ОР и попса на всю округу… Да, спасибо не помню кому на форуме: в отчете о ловле на Южном Буге описал и выложил фото коптильни. Реализовал и испытал в действии: закоптил щучку и пару окуней – результат отменный!
Попробую выложить фото – но что-то не получается…
Ося зараз поза форумом  
13 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей