Перегляд одного допису
Старий 14.09.2009, 12:40   #87
Leks

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 537
Дякував: 481
Дякували 326 раз(и) в 91 повідомленнях
Суббота, КВХ.

Приехали рано. Пили кофе и коньяк, завтракали.
Планировали тролить, но как то не сложилось.
Отметив (по отчётам) некоторую активность окуня, я предложил товарищу не сразу нестись к заветным ямам и канавам, а остановиться на «побросать» на глубине 2 метра. Находясь ещё в плавнях ловлю на поппер щучку в районе 500 грамм, утопил не смотря на призывы напарника не отпускать первую рыбу. Уходим из плавней. Выходим на обозначенные выше условия, первый заброс и сразу есть окунь. Небольшой, около 250 грамм. Подсака нам не нужна, мы его рукой. Но у перча свои были планы на этот счёт. В итоге сход под лодкой. Ветер относит лодку в сторону, пытаемся найти мыслимую стаю, но не судьба. Только пара окуней размером с ушедшего сопровождают воблер к лодке. Двигаемся дальше, вышли на канавку с глубинами 4-6 метров, забросились, тянем. На трол ни кто не отзывается, наблюдаем некоторую активность на поверхности, решили заякориться, и попытаться поверхностниками соблазнить какую нить рыбу. Выматывая воблер товарищ ловит жереха. На поверхностники ни кто не отзывается. Двигаемся дальше, решили больше не тролить ибо нудно и в сон бросает, даёт о себе знать бессонная ночь. Встали на ямке около 6 метров. Бросаем в сторону меляк, у товарища удар чего то сильно бойкого, метр протащил рыбу и сход. Весело обсуждаем отсутствие клёва у меня и неудачи у напарника. Получаю в свой адрес несколько упрёков относительно моего благодушия и черезмерного увлечения отпусканием первой выловленной рыбы. Клевака на джиг у меня, своевременная подсечка и килограммовый красавец в подсаке. Резкий подъём настроения, пока отцепляю окуня, уже напарник просит помочь с подсакой и ещё одна килушка в лодке. Передвигаемся вдоль травы, тщательно обрабатывая дно джигами. В итоге ловим ещё пять окуней поменьше. Рыбалка уже удалась. Поклёвки постепенно сходят на нет. Утренняя активность завершилась. Зато теперь я знаю куда в следующий раз пойду ещё по тёмному, да помогут мне жопс и фонарь. Выходим на фарватер, стали на ямке, под нами 8 метров, коряжничек, я зарабатываю несколько поклёвок, но поймать не получается, обрыв у напарника, перевязывается, просит твистер на офсете, заброс и резкая клевака и уже я подсакой вынимаю судака из его водной стихии. На кантер его, ровно 2 кг. Замечательно. Продолжаются невнятные поклёвки, но засечь не удаётся. Вынимаем одного судачка а он уже пузырь выплюнул. Уходим, мелочь душить – не наше. Немного катаемся в поисках перспективных мест и принимаем волевое решение уточнить у местных окуней несколько моментов относительно их активности во второй половине дня. Но в итоге удалось уболтать только одного красавца. Не крупный, но очень желанный. Всё. Уходим домой. Итог: жерешок, 8 окуней общим весом 5,6 кг, судак – 2 кг. Море положительных эмоций
P.S. Размышлизмы: УЛ снасть в лодке должна иметь место ровно как и фотоаппарат. Деньги потраченные на эхо и жопс – деньги на ветер не выброшенные. И самое главное: если хочется коптить окуней прямо в Киеве, за домом, возле «кафешки» в которой под разливное пивко потом этих окуней и хочется скушать – то отказывать себе в этом ни в коем случае нельзя.
Остальные фотки добавлю вечером.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00010.jpg
Переглядів: 525
Розмір:  214,8 КБ
ID:	41304   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото028.jpg
Переглядів: 282
Розмір:  177,2 КБ
ID:	41359  
Leks зараз поза форумом