Болячки подвохов
С разрешения автора публикую сообщение пришедшее ко мне в личку.
Привет, очень актуальную и интересную тему ты затронул... Стаж ПО у меня небольшой-около пяти лет, но определенные выводы я уже сделал Однозначно переохлаждение провоцирует болезни связанные с мочеполовой системой, а также и неврологические заболевания, а также артрозы,артриты. Это мне подтверждали многие врачи. По своему опыту убедился как только пересижу в холодной воде-сразу обостряется цистит, который может со временем перерости в простатит. А также обостряется плечелопаточный периартроз ( воспаление плеча). Последние два заболевания очень часты среди наших подвохов с многолетним стажем(это они мне подтверждали в своих беседах после охоты). Один хлопец как-то осенью охотился без перчаток-после этого начались проблемы с пальцами (артрит), Болячку залечил, но она все-равно дает о себе знать...
Выводы которые я сделал для себя:
1) одеваться на ПО потеплее. (если сомневаюсь какой костюм одевать 5мм или 7мм, 7мм или 9мм то всегда одеваюсь в более "теплый"
2)особое внимание носкам и перчаткам (конечности раньше других частей тела начинают плдмерзать)
3) В холодной воде стараюсь не пересиживать, как только подмерз сразу выхожу ( лучше завершить охоту на час раньше, чем потом болеть и пропустить следующую охоту.
|