Поскольку я и сегодня отложил отъезд на Киев, то вечером, после щипания добытой накануне дичи, удалось вырваться на рыбалку спиннингом. Состав команды был оригинальным: я, двоюродный брат с женой и моя МАМА

. Нужно сказать что в прошлом сезоне она уже делала первые робкие, (но успешные) попытки в освоении спиннинга.
Сначала ловили по траве, поверхностного боя почти не было, брат вымучал одного жерешка и всё! Предлагаю сместиться на глубину и поджиговать... Окунь отозвался не сразу, но постепенно мы подобрали приманки и определили уловистые "квадраты". Лишь у МАМЫ ничего не получалось, но упорство и 1,5 дюима маш.масло на 5 гр ушастике сделали своё дело - окунь в лодке, счастья было.....

Потом я на такую же приманку влупил неслабую краснопёрку (фото), первая у меня на джиг. Мы продолжали гонять окуня, смещаясь по мере выбивания и распугивания стай. Окунь некрупный, но в большинстве своём съедобных размеров (фото).
Потом мы переехали чуть ближе к заросшим мелководьям и я додумался пристегнуть МАМЕ Л- миношку 44. И что же.... она ловит две здоровенные краснопёрки + несколько сходов!!! Я давно не видел её такой счастливой

Ну каков Л-миношка!!!??? Воблер всех времён и народов!

Назад возвращались уже в темноте (фото) День явно удался!!!

Добавлю еще пару фото с вчерашне-сегодняшней охоты. В этот раз не поленились наловить и пожарить лугушек. Я вам должен сказать, что французы не дураки!